shadow

Греф: банковский сектор Европы ждут очень трудные времена


shadow

Давление, которое оказывает Европейский центральный банк на рынок Европы, приведет к плохим последствиям для его участников. Об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил в интервью Financial Times.

МОСКВА, 3 янв – РИА Новости. Глава Сбербанка Герман Греф подверг критике «достаточно сложную регуляторную политику» Европейского центрального банка (ЕЦБ) и заявил, что «европейский банковский рынок ждет очень, очень трудный период». Об этом он сказал в интервью британскому изданию Financial Times.

«Честно говоря, я не могу понять, что они делают. Если вы давите на рынок, это будет иметь плохие последствия для вас. Банковская система переживает самый драматический период в своей истории. Если посмотреть в будущее европейских банков, можно сказать, что им будет очень сложно», — сказал глава Сбербанка.

Такую реакцию бывшего министра экономического развития России вызвали действия ЕЦБ по отношению к австрийской «дочке» Сбербанка – Sberbank Europe AG, – к которой ЕЦБ в конце 2015 года применил особые меры надзора, с точки зрения Грефа, не соответствующие размеру банковской организации.

Sberbank Europe представлен на рынках ряда европейских государства, в том числе в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Венгрии и Германии.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.