shadow

Какие изменения ожидают автошколы в наступившем году?


shadow

В минувшем году СМИ очень много писали о новых предложениях и инициативах в области обучения автовождению. Давайте рассмотрим, какие же изменения нас ожидают в наступившем 2016 году.

В 2016 году может начать действовать ограничение срока водительских прав для только сдавших на права водителей, а также ограничение на вождение автомобиля в зависимости от его мощности. В данный момент Советом Федерации разрабатывается проект закона, которым будет предусмотрено ограничение водителей со стажем менее 3 лет в мощности двигателя их автомобиля до 100 л.с. Данная мера может быть принята с целью недопущения серьезных аварий молодыми водителями. Также было выдвинуто предложение выдавать сдающим на права новичкам права только на 2 года.

Из-за  большого числа аварий с участием мощных спорткаров, была выдвинута инициатива на введение специальных прав, которыми будет предусмотрено разрешение вождения спортивных автомобилей.

Инструкторов, которые преподают в автошколах http://www.nnsmart.ru/ вождение, также могут коснуться изменения. В Госавтоинспекции выступают с предложением направлять всех автоинструкторов на прохождение курсов по психологии. Согласитесь, ведь это очень логичная инициатива, так как ни один преподаватель не сможет работать без знания банальных основ психологии, когда необходимо успокоить и правильно настроить своего ученика.

7_1

Кроме этого ряд общественных организаций занимаются разработкой специальной учебной базы для тех, кто плохо слышит. Данную категорию учеников предлагается обучать при помощи фильмов с сурдопереводом.

Московский Департамент транспорта также решил принять участие в введении новшеств. Здесь предлагают ввести ограничение на езду в городе в пиковое время. Кроме этого у автошкол Московской области в ближайшее время появится дополнительный контролирующий орган, которым выступит Департамент транспорта.

Напомним, что в конце лета 2015 года подымался вопрос о том, что в автошколах необходимо ввести «час трезвости». В ходе таких уроков ученикам продемонстрируют, как понижается реакция водителя транспортного средства в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Помимо наглядных плакатов и пособий курсантам преподаватели будут выдавать так называемые «пьяные очки», которые позволят им почувствовать себя пьяным за рулем.

В данный момент все ожидают соответствующего приказа Минобрнауки России, а российским Минздравом уже была разработана стратегия, касающаяся пропаганды трезвости за рулем автомобиля.

Также предлагается в автошколах ввести урок европротокола. Понимание европротокола позволит свести к минимуму временные и финансовые затраты во время оформления мелких ДТП, а также даст возможность избежать штрафа за созданные помехи движению. Согласитесь, ведь легче самостоятельно зарисовать схему, сделать замеры, убрать автомобили  проезжей части и дальше заниматься необходимыми делами.

7

Что касается новых правил сдачи экзамена в ГИБДД, то их ожидает существенное усложнение. Отметим, что в данный момент заключительный документ еще пока не был зарегистрирован в Минюсте.

Будут приняты или нет все перечисленные выше инициативы в ближайшее время решат депутаты и чиновники. Стоит отметить, что большинство предложений являются полезными и нужными, поэтому можно смело рассчитывать, что новый год будет на порядок лучше его предшественника.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.