shadow

Что восхищает интуристов в России


shadow

На эти новогодние праздники потянулись не только русские туристы на Запад, но и западники — в РФ. Тем более, что календарь с выходными до 4го января позволял забраться на территорию России поглубже и задержаться в российской среде подольше.

И вот первые отзывы иностранцев, впервые встретивших Новый год в одном из российских коттеджных поселков и возвращающихся сегодня через Ригу домой:

Самое сильное впечатление, это даже не салют в 24:00, который по своей продолжительности и роскоши ничем не уступал фейерверкам в дни государственных праздников на Родине туристов. И даже не «кризисный» новогодний российский стол, куда ёжики уже просто не поместились

Их первым и главным впечатлением были их собственные дети в возрасте 10 и 12 лет, которых они видели два раза — в день приезда и день отъезда, а всё остальное время — исключительно мельком — во время краткосрочных визитов к многочисленным соседям хлебосольных хохяев.

Их поразило, насколько просто и естественно перемещающуюся по своим делам ватагу сорванцов, куда были вовлечены и молодые интуристы, передают с рук на руки и из дома в дом, как эстафетную палочку, российские домохозяйки, причем ни одна из них не беспокоится насчет того, где находятся его собственный ребенок в каждую конкретную минуту, ибо точно знает — тот, кто будет к нему поближе, тот и присмотрит, накормит, если надо — вымоет и отстирает, а в случае отклонения от привычного маршрута — остановит и сообщит.

Европейская мама, не привыкшая к такому коллективному творчеству, первые два дня дёргалась и пыталась контролировать перемещение и местонахождение свои отпрысков, ну а когда поняла, что русская деревня — это не то место, где они могут потеряться-спрятаться-скрыться, а уровень опасности тут ни на йоту не превышает среднегородской общеевропейский, как она сама сказала, в первый раз со дня рождения первенца по-настоящему расслабилась…

Жаль, что мы сами не ценим те преимущества, которые дают нам традиции общинности, которой мы почему-то стесняемся и уж точно — не годримся. А вот иностранцы замечают этии традиции, и они приводят их в полный восторг, потому что дают 100 очков вперед институтам бэби-ситеров и аниматоров, решая попутно проблему социализации молодёжи и востребованности старших поколений.Ничего не надо изобретать. Всё уже есть или было в нашей истории. Остаётся только хранить и не отталкивать. Иностранцам нравится…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.