shadow

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» направляется к сирийским берегам

Крейсер должен сменить ракетный корабль «Москва»


shadow

Сегодня, 3 января, официальный представитель флота капитан первого ранга Роман Мартов сообщил, что гвардейским ракетным крейсером «Варяг» был пройден Суэцкий канал. В данный момент корабль вышел в Средиземное море.

Роман Мартов отметил, что в конце декабря 2015 года крейсер осуществил заход с деловым визитом в порт Салала Султаната Оман, где смог пополнить запасы продовольствия и воды.

С 6 по 12 декабря 2015 года отряд кораблей Тихоокеанского флота, которым командует контр-адмирал Александр Юлдашев, в составе крейсера «Варяг», танкера «Борис Бутома», эсминца «Быстрый» и спасательного буксирного судна «Алатау» пребывал с индийском порту Вишакхапатнам с неофициальным визитом. После отряд участвовал в международном военно-морском учении «Индра Нэви-2015».

Напомним, что в начале декабря СМИ сообщили о том, что крейсер «Варяг» будет направлен к сирийским берегам, чтобы сменить ракетный крейсер «Москва». Ожидается, что поход тихоокеанского корабля будет продолжаться до сентября текущего года.

Ракетный крейсер «Москва», который является однотипным с «Варягом», в данный момент находиться около сирийского побережья, где при помощи своих радаров и дальнобойного комплекса ПВО обеспечивает прикрытие с воздуха авиабазы Хмеймим около Латакии и порта Тартус, где расположен пункт материально-технического обеспечения российского ВМФ.

Крейсер «Москва» в сентябре 2015 года был направлен в Средиземное море. После того, как российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем F-16 в сирийском небе, корабль занял позицию около Латакии, чтобы обеспечить прикрытие российской базы с воздуха.

Напомним, что 30 сентября 2015 года Россия в Сирии начала проведение воздушной операции против боевиков «Исламского государства» по просьбе действующего президента страны Башара Асада.

По материалам Лента

Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.