shadow

Что такое жалюзи, и какие они бывают?


shadow

В переводе с французского языка слово «жалюзи» обозначает «ревность». Согласитесь, по идее данное слово не имеет совершенно ничего общего со шторами, хотя, если разобраться, то можно найти кое-что общее.

На самом деле раньше ревнивые супруги шторами закрывали окна спален своих прелестных половинок, чтобы никто из посторонних не могу увидеть их красоту.

В нашем государстве жалюзи первоначально позиционировались как офисный вариант, но, следует заметить, что в любом жилом помещении они будут смотреться отлично. Для этого необходимо их просто правильно подобрать.

В интернет-магазинах на сегодняшний день представлен огромный ассортимент рулонных жалюзи и штор самых разных расцветок по отличным ценам, а также индивидуальным заказам.

Пока вы определяетесь с выбором, давайте рассмотрим, какие же виды жалюзи предлагает современный рынок.

5_1

Прежде всего, это всем известные вертикальные жалюзи, которые великолепно подойдут для офиса и жилья. Вертикальные жалюзи очень легкие и удобные в управлении.

Если окна вашего жилья выходят на солнечную сторону, то вам понадобятся горизонтальные жалюзи, отлично притеняющие яркий солнечный свет. Через такие жалюзи с улицы невозможно рассмотреть, что находится внутри помещения.

Если же в интерьере вашего помещения были предусмотрены арки или же проемы самых разнообразных форм, то идеальными будут жалюзи плиссе, имеющие вид вертикальной «гармошки».

Для оконных проемов нестандартных форм отлично подойдут специально созданные жалюзи для эркеров и арок.

Отличной заменой шторам и градинам являются рулонные жалюзи, которые представляют собой сплошное полотно, накручиваемое на специальный рулон, когда вы открываете окно.

5_2

Если вам необходимо установить жалюзи под углом на окнах крыш, мансард и т.п., то отличным вариантом станут мансардные жалюзи, которые достаточно жесткие и не провисают.

Если в помещении старые деревянные окна, то в них можно между стеклами установить межрамные жалюзи, которые действительно сэкономят пространство, а окна смогут спокойно открываться.

На рынке жалюзи, пожалуй, самыми интересными и красивыми являются мультифактурные жалюзи.

Если вы хотите, чтобы на жалюзи был нанесен рисунок, который вам понравился, то вам подойдут фотожалюзи, которые смогут обозначить особый акцент в интерьере вашего помещения, а также создать нужный уют для хозяев жилья.

Римские жалюзи напоминают плиссе, правда, складываются они в очень аккуратные складки, а не в гармошку.

Если в вашем доме очень высоко расположенные окна или же оконные проемы очень высокие, то вам отлично подойдут электроприводные жалюзи, которые закрываются и открываются при помощи нажатия кнопки на пульте управления.

Для защиты дверных проемов торговых павильонов, гаражей, оконных проемов складов и магазинов используются защитные роллеты, которые фиксируются в закрытом состоянии замком.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.