shadow

Раздел «пирога» близок – Вашингтон делает ход «конём»


shadow

А Америка как всегда в своем репертуаре. Вроде и стараются прибиться к тем странам, которые действительно что-то делают, которые показывают неплохие результаты в борьбе против общего зла, в войне масштабного характера, но вот почему-то сбавляют обороты. Что же это – признание собственной некомпетентности и бесполезности или же очередной ход «конем»?

В прошлом году госсекретарь США Джон Керри заявлял, что борьба против запрещенной на территории Российской Федерации «Исламского государства» займет немало времени, но победить боевиков удастся намного быстрее, нежели «Аль-Каиду», на борьбу с которой потребовалось несколько лет. Войну против этой экстремистской организации начали США с 2001 года.

«Мы начали борьбу с ней (с «Аль-Каидой») в 2001 году, и у нас ушло определённое количество лет на то, чтобы уничтожить Усаму бен Ладена и других её главарей. Мы надеемся сделать то же самое с ИГ гораздо быстрее», – сказал Керри.

Борьбу с ИГ Америка «начала» с 2006 года, когда та была в составе «Аль-Каиды». Так, победили ли Штаты «Аль-Каиду»?! Да и не способствовали ли они случаем созданию ИГИЛ?

Председатель 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Могенс Люккетофт уверен в том, что именно вторжение Америки в 2003 году создало благодатную почву для появления «Исламского государства». Вот она – борьба с «Аль-Каидой»… Люккетофт выразил надежду положить конец войне в Сирии, то есть, уничтожить экстремистов ИГИЛ, вот только те самые провокаторы американские, помощники, скажем так, заявили, что не надеются уничтожить «Исламское государство» в наступившем году.

А куда же делась та уверенность в себе, в собственных действиях? Ведь сколько же Америка сделала полезного, чуть ли не каждый день только и было слышно, что ВВС США нанесли удар по позициям ИГИЛ, уничтожили nn-ое количество боевиков, приблизили завершение войны на Ближнем Востоке и вообще проявили себя намного лучше, чем многие, кто принимает участие в этом противостоянии. Порядка 90% авиаударов совершается именно Вашингтоном (вот только на кого/на что направлены эти удары – одному Обаме известно). Куда же делось все это? Сдулись?

«ИГ продолжит существовать. Не получится уничтожить ИГ в грядущем году», —заявил заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс на брифинге в Белом Доме, сравнив ИГИЛ с «Аль-Каидой», что продолжает существовать (пусть и в меньших масштабах).

Да, пыл поутих: Белый дом надеется на то, что ИГИЛ удастся лишить значительного количества «безопасных зон», а это, в свою очередь, приведет к потере контроля боевиков над иракскими и сирийскими территориями.

В сентябре 2014 года Барак Обама говорил, что США «ослабит и в конечном итоге уничтожит ИГИЛ». Еще в декабре прошлого года Обама говорил, мол, США бьют по ИГИЛ намного сильнее, чем когда-либо. Так, что же сейчас произошло? Протрезвел американский президент?

Возникает вопрос: на что надеется Америка, делая такие заявления о невозможности победить террористов? Что теперь все от нее отстанут, не будут следить за действиями ВВС США, что удастся отсидеться в кустах, пока другие кулаки в кровь разбивают? Все? Сняли с себя всякую ответственность?

Вчера буквально появилась новость о том, что военная авиация Египта нанесла удар на места скопления «Вилайят Синай» (это отделение ИГИЛ), в результате чего более 40 террористов были ликвидированы. Где же США? Где же их ВВС? Сложили оружие? Или надоело прикидываться переживающими за мир во всем мире?

Не так давно была создана коалиция против ИГИЛ, в которой США принимают участие. Как и предполагалось ранее, на Россию Вашингтон все скинет и будет ждать окончания войны, но потом он, откуда ни возьмись, вылезет и заявит о своей причастности к победе, как-никак в коалиции состоял, а значит, приложил руку к борьбе с международной проблемой №1.

Эксперты заявляют о том, что решающие победы над группировкой будут одержаны именно в 2016 году. Кто же их одержит? Очевидно, что не Вашингтон, раз по какой-то причине он решил поджать хвост и отсидеться.

Хоть убейте, не верю я, что Америка согласилась отойти на второй план, не претендуя ни на какой, даже самый маленький, кусок от Ближневосточного пирога. Не в ее это стиле, а его весь мир успел изучить вдоль и поперек. Готовимся к новой выходке наших западных «товарищей». Нечисто здесь, совсем не чисто…

Источник

Фото http://planet-today.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Бука    

    А чему тут удивляться. Сионские англо-саксы, затеявшие две последние мировые бойни, оставшиеся в стороне от «висельных скамеек нюрнберга», привыкшие загребать жар чужими руками всегда стараются успеть к разделу «пирогов». Хитры и коварны слуги Сатаны.
    Пора бы сообща обламывать им их дьявольские «рога», чтобы они «копытцы отбросили». Навсегда и окончательно…

    Рейтинг: 0
  2. Николай Богатов    

    Пока шныри суетятся, Пахан отдыхает

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.