shadow

Россия не нужна: экспортеры Турции объявили «план Б»


shadow

Турецкие производители сформировали новую систему экспорта продукции, которая должна послужить своеобразным «планом Б» в условиях эмбарго и санкции России.

Об этом стало известно из недавнего интервью Бюлента Аймена, возглавляющего отдел Средиземноморского союза экспортеров, который занимается вопросами координации.

По его словам, общий объем экспорта из Турции в Россию достигает 3 миллиардов долларов США. Не смотря на этот факт, предприниматели говорят о принятии «мер предосторожностей», а не кризисе.

В рамках упомянутых предосторожностей произойдет смена объекта импорта. Экспортеры Турции намерены поставлять продукцию не в Россию, но Африку и Ближний восток. В текущий момент турецкие представители уже спланировали проведение переговоров касательно этого.

«Россия уже не является страной, от которой мы не можем отказаться», — подчеркнул Аймен.

Главный координатор объединения отметил, что турецкое правительство целиком и полностью поддерживает экспортеров, понесших потери от закрытия российских границ. Власти, по некоторым сведениям, намерены создать систему покрытия подобных потерь.

Ранее «Российский Диалог» писал, что в Турции возрастает уровень своеобразной истерии касательно действий правительства РФ. Турецкие власти заявляют о невозможности разрешения многих внутри- и внешнеполитических ситуаций по причине наличия «российского фактора».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.