shadow

На манеже все те же или шизофрения прогрессирует


shadow

На традиционном предновогоднем шоу, как обычно, не обошлось без острых политических шуток. Коснулись и Украины, конкретно запрета авиаперелетов. По этому поводу была исполнена просто замечательная песня (см. ролик).

Напоминаю, что все это звучит в тот момент когда:

1. Украинские националисты в очередной раз взрывают опоры электропередач в Крым.

2. В Киеве проходят факельный шествия с портретом Бандеры.

3. Меджлис совместно с Турцией организует в Херсонской области «мусульманский батальон», при это прямо заявляя, что это подразделение будет выполнять полицейско-карательные функции в случае захвата Крыма.

4. Наши ВКС продолжают (в тот самый момент когда все это показывают, вот в эту самую минуту) выполнять боевые вылеты и наносить удары по ИГИЛ. То есть, страна находится в состоянии войны.

Ну и конечно это звучит после одесской трагедии в мае 2014 и на фоне войны на Донбассе. Но они все равно не понимают, что это им запрещают летать в Одессу.

Как же они не хотят признать, что мир изменился. Вернее не так, их представления о мире оказались полностью несоответствующими реальности. Нет добренького запада, который нам, убогим и заблудшим, хочет добра. И который, возможно, если мы будем вести себя хорошо, разрешит нам к нему присоединиться — подпишет какую-нибудь евроассоциацию, и мы заживем как какая-нибудь Эстония или, может быть, даже как Финляндия.

Так вот, нет всего этого. События последних лет это показали со всей беспощадностью. Запад неоднороден. США не хочет чтобы даже Финляндия жила как она живет сейчас (отсюда беженцы, санкции), а Россия вообще должна жить как Ливия, только еще хуже. И чем дальше тем все перечисленное очевиднее.

Но как же не хочет признавать реальность кривляющаяся на экране толпа! Как же они хотят продолжать жить как привыкли, в расслабухе. Чтобы кучерявая жизнь, монополия на эстраде, «мир, дружба, жвачка» с Западом, и ты весь такой человек мира паришь над планетой. Вот этот рай, который они обрели в 90-е, у них постепенно отнимали, а в последние годы совсем перекрыли кислород — это только подумать, напрямую не улететь в Одессу! А что дальше, может уже и в Европу на выходные не смотаться? Поэтому все что они хотят — этот ускользающий рай себе вернуть.

Кроме того собравшиеся понимают, что в новой реальности многие остаются не у дел. Нужны будут другие песни и другие герои, а многолетний курс на превращение народа в быдло придется менять. Невозможно бесконечно длить шизофрению, когда сначала дегенеративный балаган, а потом президент говорит о войне. Так нельзя победить, так можно только уничтожить страну.

Кстати в этот цирк зачем-то пришел Зюганов. Рассказал анекдот про слона и в очередной раз поведал о том, что грядет год именно красной обезьяны. Учитывая, что про красную обезьяну он уже говорил в одной из передач, я вот не пойму, ему что, народу больше нечего сказать? Или не дают покоя лавры Жириновского, который, кстати, тоже поучаствовал в клоунаде. Но он хоть на своем обычном месте.

А в общем, Зюганов смотрится там очень органично. И, самое смешное, его желания, как мне кажется, вполне совпадают с желаниями окружающих. Такое единство целей, если оно и правда имеет место, не может со временем не обрести какую-то политическую форму. Ну да поживем увидим.

P.S. Интересно, сколько еще они собираются петь переделанные советские песни? Скоро двадцать пять лет как нет СССР, не пора ли придумать что-то новое? Вроде бы креативный класс, полная свобода творчества, а толку почему-то никакого.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Македонский    

    Всю эту джаз-банду давно пора отправить на свалку эстрады!
    Новогодняя программа на ТВ была отвратительна! Худшего не было даже при «совковой культуре»!
    Неужели в России нет «нормально ориентированных» эстрадных артистов?
    К стати! Куда подевались «6 кадров»?

    Рейтинг: 0
  2. ЕЛЕНА    

    А у нас в Питере концерт Стинга показывали по ТВ в Новогоднюю ночь!.Так приятно было.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.