shadow

Жены и дети чиновников не смогут заниматься бизнесом в России

Началась разработка соответствующего законопроекта


shadow

Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев уверен, что в закон о государственной службе необходимо внести две поправки, которыми будет введен запрет на ведение бизнеса женам и детям чиновников, которые занимают высокие государственные должности.

Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) занимается разработкой проекта закона, которым будет введен запрет на ведение бизнеса для жен и детей высокопоставленных чиновников, глав региональных парламентов, губернаторов и министров.

Напомним, что ранее Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционера Алексея Навального, который получил условное наказание за хищение и мошенничество, была размещена публикация о том, что некоторым высокопоставленным работникам Генпрокуратуры были предъявлены обвинения в оказании незаконной помощи бизнесу сыновей генпрокурора Юрия Чайки – Игорю и Артему — которых также обвиняют в использовании служебных связей своего отца в личных интересах.

Юрий Чайка, в свою очередь, сообщил, что опубликованная информация носит заведомо неправдивый характер и не имеет под собой  никаких оснований. Генпрокурор отметил, что данный материал был заказан Уильямом Браудером, а также стоящими за ним спецслужбами.

Вадим Соловьев сообщил, что ситуация с бизнесом детей генерального прокурора была проанализирована. Кроме этого был учтен опыт предыдущих ситуаций, когда дети и жены ряда губернаторов слишком активно занимались бизнесом. На основании этого был сделан вывод о необходимости внесения двух поправок в закон о государственной службе.

Вадим Соловьев сообщил, что первой поправкой будет предусмотрен запрет на принятие участия в бизнесе для жен и детей (без учета возраста) высших должностных лиц, которые были назначены на свои должности указами президента России, а также по его представлению другими органами власти, председателей региональных законодательных собраний, а также членов правительств.

Депутат отметил, что вторая поправка касается обманного, фиктивно расторгнутого брака. В таком случае чиновники, продолжающие вести общее хозяйство и бизнес с бывшими женами, будут оштрафованы суммой до 1 миллиона рубля и освобождены от занимаемой должности.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ blackday

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.