shadow

В США с нового года резко подорожали продукты. Началось!


shadow

Миллиардер, инвестор, финансовый аналитик Марк Фабер в одном из последних инвестиционных бюллетеней своей компании The Gloom Boom & Doom Report написал, что рынок достиг «переломного момента».

На его взгляд, длительная программа количественного смягчения и накачка экономики ликвидностью сделали рынок полностью «стерильным»: безопасных активов для инвестирования практически не осталось.

«Глупо полагать, что процветания в экономической системе можно добиться, просто печатая деньги. Это экономический софизм в его лучшем виде», — заявил инвестор.

Вскоре после этого Фабер заявил Bloomberg, что китайская экономика «идет на спад».

«Довольно неприятно, когда приходится сталкиваться с большим финансовым пузырем, типа того, каким является экономика Китая. Кроме того, я говорю еще и о кредитном пузыре, который неизменно приводит к тому, что экономический рост медленно, но верно идет на спад. Может быть, вы и смягчите немного падение, но факт останется фактом: экономический рост от этого не начнется».

Во вторник во время своего выступления на Bloomberg TV Фабер обсуждал перспективы экономического развития США на 2016 г. По его словам, американская экономика впадает в рецессию, и вместо «бычьего» рынка на фондовой бирже США Фабер рекомендует инвестировать в 10-летние государственные облигации США.

Отвечая на вопрос, хорошая ли это идея придерживаться «медвежьего» рынка, когда акции растут, Фабер ответил: «Думаю, правильнее всего было бы выбрать наиболее реалистичный путь инвестирования».

Он также поделился рядом прогнозов относительно наиболее ликвидных инструментов для инвестиций.

ПРО АМЕРИКАНСКИЕ АКЦИИ:

«Только что, прочитав Barron’s, узнал, что фондовому рынку США в 2016 году ни один финансовый аналитик не дает негативную оценку».

ПРО 10-ЛЕТНИЕ ОБЛИГАЦИИ США:

«Полагаю, 10-летние гособлигации США весьма привлекательны, так как я считаю, что экономика пойдет на спад. Я действительно думаю, что мы вступаем в рецессию США».

ПРО РАЗВИВАЮЩИЕСЯ РЫНКИ:

«С 2011 года развивающиеся рынки идут на спад. Возможно, несколько поспешно обсуждать развивающиеся рынки, но в целом они движутся в диапазоне».

О НЕИЗБЕЖНОМ ПУТИ К КОЛИЧЕСТВЕННОМУ СМЯГЧЕНИЮ:

«Не думаю, что США будут продолжать повышать процентные ставки. Учитывая слабость в мировой экономике и замедление экономического роста США, я могу представить, что в следующем году ФРС снизит ставки еще раз и запустит количественное смягчение».

ПО ПОВОДУ СЕЛЬСКОЙ ПРОВИНЦИИ И ВЬЕТНАМСКИХ АКЦИЙ:

«Мне нравится недвижимость в провинции Португалии, Испании, Италии. Думаю, что фондовый рынок Вьетнама выглядит привлекательно, поскольку вьетнамская экономика вполне успешно развивается».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.