shadow

Bloomberg: в 2016 году произойдет резкий скачок доллара

Американская валюта укрепится по отношению ко всем конкурентам


shadow

Финансовые аналитики предрекают резкое и серьезное укрепление доллара в 2016 году по отношению ко всем остальным валютам. Впрочем, как говорится в материале агентства Bloomberg, перед американским долларом смогут устоять канадский доллар, британский фунт стерлингов и норвежская крона. А вот новозеландский и австралийский доллары, а также швейцарский франк сдадут свои позиции.  Специалисты ожидают, что доллар будет укрепляться не менее двух лет.

Агентство «Блумберг» опубликовало в субботу материал Ари Альтстедтера, в котором приводится мнение экспертов о предстоящем в этом году серьезном укреплении доллара США. В материале говорится, что доллар уже укрепился к семи валютам в конце 2015 года. Но укрепление продолжится.

Подобные периоды укрепления национальной валюты проходили в США и ранее.  Наиболее масштабный из них пришелся на время президентства Рональдая Рейгана с 1979 по 1984 годы. Затем укреплялся доллар США и с 1996 по 2001 годы, когда президентом был Билл Клинтон.

Теперь эксперты говорят, что в 2016 году произойдет пик укрепления доллара времен Барака Обамы. Доллар превзойдет почти всех своих конкурентов из стран развитой экономики, за исключением канадского доллара, британского фунта стерлинга и норвежской кроны. А вот по отношению к австралийскому и новозеландскому долларам, а также к швейцарскому франку произойдет самое сильное укрепление доллара — примерно на 5,5% — 8%.

Процесс укрепления доллара уже назвала «Обама-ралли». Глава отдела валютной стратегии нью-йоркской финансовой компании Brown Brothers Harriman & Co. Марк Чендлер высказал мысль, укрепление доллара подогревается кредитно-денежной политикой. Речь идет о повышении ключевой ставки ФРС США. В случае продолжения экономического роста ФРС может еще четырежды повышать ставку в 2016 году, что и приведет к серьезному укреплению доллара.

Что касается рубля, то специалисты агентства предрекают ему дальнейший обвал — до 20% и падение экономики России на полпроцента. Если эти прогнозы верны, то нас может ожидать курс доллара в 87 рублей.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.