shadow

Вопрос к США: когда будет мир на Земле?


shadow

Какой бы банальщиной не отдавал этот ответ, но мира не будет, пока США не перестанут распространять войны и революции, а также продавать оружие, как в своей стране, так и за её рубежом.

Как ни странно, такого мнения придерживаются и сами представители американской нации: «Рассматривая отношение к США по состоянию на конец 2015 года, я пришёл к выводу, что мы — нация убийц, у себя дома и за рубежом», — заявил бывший посол США Дэн Симпсон.

Уверен, что такого мнения придерживаются и простые граждане, но «демократия», увы, говорить об этом вслух не особо-то позволяет. К счастью, общие настроения американцем мы ещё можем услышать от высокопоставленных лиц, экспертов и всех тех, кому «свобода слова» не чужда.

Внутренняя политика США и оборот оружия.

Раньше в домах американцев самым распространённым аксессуаром был спортивный инвентарь. Теперь же прихожие стали наполнять оружием, причём делают это, как говорится, «от души». На руках у граждан Америки находится 230 миллионов единиц стволов.

Несмотря на наличие ограничений на посещение определённых мест с пистолетом под мышкой, Вашингтон не может контролировать применение оружия. Это приводит к расправам в церквях, кинотеатрах, школах. Куда, спрашивается, ходить-то безопасно?

Рука убийцы может настигнуть в любом месте, ведь народ, обезумев, стреляет друг в друга без разбора. Вместо того чтобы хоть как-то снизить количество стволов, руководство страны принимает меры, увеличивающие оборот оружия. Последний пример, доказывающий это – новогодние акции в оружейных магазинах.

Действительно, что подарить детям и старикам на Рождество, как не револьвер, да калибром покрупнее?

Внешняя политика США и «неугодные лидеры».

Что, в общем-то, говорить о действиях Америки за рубежом, если уж властям глубоко безразлично то, что происходит внутри государства. Неудивительно, что другие страны, глядя на подобное отношение, начинают молиться своим богам, чтобы США обошли их своим вниманием. Но как показала практика, мало кому это удаётся.

От Афганистана до Ирака, от Ливии до бывшей Югославии США пытаются навязать свою волю, установить необходимую им форму правления. Если «купить» лидеров не получается, тогда исход известен… Либо эта страна получит авиационные удары, либо их лидера ждёт гильотина.

Причём меры у американцев нет. На сегодняшний день они пытаются обработать Центральную Азию, чтобы создать там подобие Ближнего Востока, пусть и особого успеха в этом нет. Тем не менее, намерения мирового гегемона ясны.

Почему Евросоюз такой покладистый, тоже понятно. Попробуй-ка тут перечить Америке, когда для них нет никаких рамок, права человека напрочь забыты. Отсюда и рождается такая верность как у Франции или Британии. Но, несмотря на покорность ЕС, США активно теряют своё некогда мощное влияние. Правда, вместо того чтобы возвращать свой статус гуманным путём, отозвав свои войска, Штаты лишь пытаются усилить своё присутствие.

В общих красках.

Когда вы смотрите какой-нибудь фильм, где видите грозного маньяка, он вызывает у вас уважение? Вряд ли. Та же ситуация и с США, глядя на которые нередко передёргивает. «Нация убийц» — именно такое звание получили американцы, благодаря Вашингтону. Отсюда многие и спрашивают, как ужиться с воинственностью Америки, ведь большинство конфликтов затянувшихся до сегодняшнего дня, породили именно Штаты?

Вопрос вполне уместный, учитывая, что с нынешним американским политическим курсом ждать мира, при всём желании, не приходится.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

😉