shadow

Техасцы теперь могут открыто носить оружие

Был принят закон, который разрешает носить оружие


shadow

Разрешение распространяется на людей, которые владеют необходимой лицензией и прошли полный курс по безопасности. Вместе с этим закон дает  возможность компаниям не разрешать публичное ношение оружия в их заведениях.

Сегодня, 2 января, агентство Reuters сообщило, что в американском штате Техас вступил с силу закон, который разрешает ношение оружия в публичных и общественных местах.

Ношение оружия в кобуре на улицах было разрешено всем, кто получил лицензию на данное оружие и прошел полный курс по безопасности. Вместе с этим закон дает возможность индивидуальным владельцам и компания не разрешать открытого ношения оружия в их заведениях. В таких случаях на входе в свои заведения владельцы должны разместить соответствующий запрещающий знак.

Отметим, что в штате, население которого составляет 27 миллионов человек, подобный закон принят в первый раз в 1871 года. Так, штат Техас стал самым большим штатом, где было разрешено публичное ношение оружия. Сторонники принятого закона уверены, что он даст возможность увеличить общественную безопасность.

По материалам РИА
Фото © Fotolia/ Brandon Seidel

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.