shadow

Абсурдные новости. 1 января 2016 года


shadow

Добрый вечер! Несмотря на продолжающееся празднование Нового года, попытаюсь сделать небольшой обзор скудных событий первого дня 2016 года. Сами понимаете, сенсаций не будет, но что-то удалось нарыть. Ну что, поехали?

 

Первое место дружно отдадим нашему постоянному участнику, президенту Турции Реджепу Эрдогану, который неожиданно стал приводить в пример Германию времен Адольфа Гитлера в качестве эталона построения эффективной президентской системы. «Когда мы посмотрим на другие страны, становится ясно, что это возможно. Стоит посмотреть на такие страны, как гитлеровская Германия или другие», — сказал Эрдоган, отвечая на вопрос о возможном установлении президентской формы правления при сохранении унитарного государства. Конечно возможно. Если брать в качестве примера Гитлера, то возможно многое. Можно даже и на мировое господство замахнуться. Вот только финал предсказуем – российский флаг над Анкарой.

 

 

Второе место остается в России. Сегодня просматривал нововведения в законодательство нашей страны и наткнулся на довольно интересную инициативу, вступающую в силу с 1 января 2016 года. Инициатива касается взаимоотношений сотрудников ГИБДД и автолюбителей. Сразу скажу – инициатива совершенно не абсурдная, абсурдны ассоциации, которые всплыли в моем рассудке во время ознакомления с нововведением. С 1 января, при условии оплаты штрафа ГИБДД в срок, не превышающий 20 дней после вынесения постановления о наложении административного наказания, нарушитель получит возможность оплатить всего лишь 50 процентов от суммы штрафа. Сразу всплыли в памяти старые добрые времен, когда после того как гаишник сообщал сумму штрафа за нарушение правил дорожного движения, ты говорил ему «командир, давай на месте порешаем, без бумажек» и уже через пять минут уезжал с правами, внеся ровно половину от определенной государством суммы штрафа в «фонд улучшения благосостояния сотрудников ГАИ». Кто бы в тот момент мог подумать, что данную схему, в слегка видоизмененном виде, узаконят через несколько лет?

 

 

Третье место уезжает в город Тобольск, на территории которого был вынесен судебный приговор гражданину Азербайджана, изнасиловавшему в конце августа 2015 года местную жительницу. Насильника приговорили к 1 году колонии общего режима! В качестве оправдания вынесения столь мягкого приговора, правоохранители сообщили, что насильник сознался в содеянном, то есть, формально, раскаялся. Так же поводом для снисхождения послужило то, что Алиев является отцом троих детей. Как-то интересно все получается. Я сам отец троих детей и внимательно изучал перечень льгот, положенных многодетным семьям в России. Скидка на оплату услуг ЖКХ, телефонную связь, скидка на проезд в общественном транспорте, бесплатное посещение музеев и бесплатные медикаменты детям до 3 лет. Где написано что многодетные отцы могут насиловать женщин и получать меньше меньшего?

 

 

Правительство России определило скидку на газ, которую наша страна готова предоставить Украине в 2016 году. При условии подписании договора на покупку газа по цене 230 долларов за одну тысячу кубометров, Украина получит скидку 17,77 долларов. Все понимаю. Умом. Понимаю что Украина транспортирует наш газ в Европу и мы, пока еще, находимся от этой страны в зависимости, но все мое естество бунтует против данной вынужденной реальности. Хочется услышать что-то типа «в новом году, правительство России, учитывая откровенную русофобскую политику правительства Украины и геноцид, развязанный Киевом в отношении русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей, приняло решение увеличить цену на газ для данной страны и отменить все коэффициенты, кроме повышающих». Но пока не можем. Не можем, даже учитывая тот факт, что Украина держит за горло Крым, позволяя местным радикалам регулярно лишать население полуострова электроэнергии. Но рано или поздно все изменится…

 

 

Подконтрольный Коломойскому телеканал «1+1» слегка обрезал новогоднее обращение к украинскому народу президента Петра Порошенко. Из видеоматериала удалили кадры, на которых был запечатлён олигарх, засветившийся в конфликте с компанией «Укртранснафта». Вот так вот легко, взяли и подредактировали обращение президента. Не удивлюсь если Игорь Коломойский вообще поставит Порошенко в стоп-лист и запретит любые упоминания о нем в подконтрольных СМИ. Этот может. И ничего ему за это не будет. Вы все еще мучаетесь вопросом, кто ж все таки правит тем, что осталось от Украины?

Это был первый, так сказать разогревочный, обзор абсурдных новостей в 2016 году. Я практически уверен, что жители планеты Земля все же в ближайшие дни отойдут от проводов ушедшего года и встречи нового, и порадуют нас обилием качественных новостей. До скорых, волнующих, встреч!

Алексей Зотьев
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.