shadow

Почему Амур не съел Тимура: 5 причин


shadow

В ноябре 2015 года Приморский сафари-парк прославился на весь мир благодаря необычной дружбе, завязавшейся между тигром Амуром и козлом Тимуром. По какой-то причине хищник отказался съесть свою добычу и даже уступил Тимуру своё укрытие. Теперь два неразлучных соседа стали звездами интернета. RT собрал мнение специалистов, которые по-разному объясняют причины необычной дружбы.

Иногда дружба побеждает всё.

Тигр Амур и его лучший друг козёл Тимур, живущие в Приморском сафари-парке на востоке России, стали звёздами социальных сетей, поразив мир своей привязанностью друг к другу.

Что это: подлинная дружба или утрата природных инстинктов? Вот как специалисты объясняют необычное поведение животных.

«У хищников, выросших в неволе, могут при определённых условиях могут не срабатывать инстинкты. По тем или иным причинам охотник может воспринять жертву не как потенциальный обед, а просто как другой субъект. Кстати, козлы, особенно самцы, обладают резким специфическим запахом, и это тоже могло сбить с толку хищника», — рассказал зоолог, директор Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин.

«Скорее, Тимур для Амура что-то вроде «консервы» на ножках, временного компаньона. И пока тигр накормлен, Тимур в относительной безопасности», — считает зоолог Московского зоопарка Светлана Святская.

«Тимур не повёл себя как жертва, к тому же хищник был накормлен. Потом хищник стал его игнорировать, как ненужный элемент. Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живёт в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. Таких случаев много. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни сочтены», — поделился своим мнением директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«Амур пощадил Тимура, потому что ему там очень скучно. Теперь они ходят вдвоём — это эмоции, зоозащитники обычно в это не верят. Дружба разных существ реальна, как и любовь», — пояснил ситуацию дрессировщик Эдгар Запашный.

«В козле и тигре волею судеб соединились две родственные души. Когда душа приходит на эту землю, она вначале находит свое воплощение в животных, находящихся в потоке человеческого внимания — в домашних животных (кошках, собаках, коровах, овцах) либо в обитателях зоопарков», — рассказал эзотерик Александр Альтбреген.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.