shadow

Завтра турецкие овощи и фрукты надо раздать бесплатно


shadow

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору предложила уничтожить продовольствие из Турции, которое с 1 января попадает под запрет к ввозу на территорию России. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора. Не уничтожать в дальнейшем, отмечу, а именно «уничтОжить». Между тем, такого продовольствия еще полным-полно в торговых сетях и на складах. Так, может быть, поздравить россиян с праздником — раздать продукты в людям?

Аналогичные меры уже приняты летом в отношении продовольствия, запрещенного к ввозу в Россию из США, Европейского союза, Канады, Австралии, Норвегии и ряда других стран.

Бульдозер, уничтожающий продукты, считают в Россельхознадзоре, поможет борьбе с нелегальным ввозом товаров, попавших под эмбарго, через страны Евразийского экономического союза, с которыми у России нет таможенных границ.

1 января вступают в силу ограничения в отношении Турции, введенные правительством во исполнение указа президента РФ от 28 ноября 2015 года. Запрещается ввоз из Турции в Россию помидоров, огурцов, апельсинов, мандаринов, винограда, яблок, груш, абрикосов, персиков и ряда других продовольственных товаров, которые ранее составляли одну из главных статей турецкого импорта в Россию.

На мой взгляд, уничтожать продовольствие просто аморально. Если контрафакт пойман, его надо реализовать через специализированную сеть магазинов для бедных, чтобы контрабандисты не получили от реализации ничего, а люди — практическую помощь.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.