shadow

Новый год – новый страх США


shadow

Кто-то встречает Новый год с надеждой, а кто-то со страхом в душе. Вот США не дают покоя российское оружие, наглядную демонстрацию возможностей которого устроило в этом году Минобороны РФ. А после того как Владимир Путин сказал, что это далеко не всё, что у нас есть, особо впечатлительные персонажи из Вашингтона и вовсе приуныли.

Вот, например, Управление военно-морской разведки США предоставило своим «патронам» доклад, согласно которому хитрые русские планируют устанавливать грозные российские ракеты нового поколения «Калибр» чуть ли не на катерах и водных мотоциклах. Конечно, про катера и мотоциклы – это я уже от себя, для гиперболизации, а сами американцы говорили в своём докладе о корветах и небольших военных кораблях.

Несложно понять, почему это так пугает ВМС США. Ведь если это окажется правдой, а мы всегда удивляли супостатов неординарными ходами, то «…Ракеты против наземных целей позволяют всем платформам иметь важную способность удерживать находящуюся на дистанции фиксированную наземную цель под угрозой применения против нее обычных вооружений…», – приводит слова из доклада телерадиокомпания «Звезда».

Как пример, можно вспомнить библейскую легенду про крохотного Давида, одним метким броском сразившего гиганта Голиафа. Только в нашем случае таких Давидов будет сразу по нескольку на каждого Голиафа и вместо пращи и камня снайперская винтовка в руках.

Такое противостояние совсем не входит в планы США. Пойди-ка, погоняйся за ними, скорее сам на дно пойдёшь, чем подстрелишь хоть одного.

Так что, в новом году головной боли у США только прибавится. И хорошо, хоть ослабят хватку, и можно будет урегулировать те геополитические конфликтные моменты, которые перешли в новый год из старого.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.