shadow

Ангела Меркель увидела в увеличении потока беженцев новые возможности

Канцлер Германии выступила со своим новогодним обращением


shadow

Немецкий канцлер Ангела Меркель выступила со своим новогодним обращением, в котором призвала увидеть в увеличении потока беженцев в ФРГ новые возможности. Она обратилась с предостережением в оказании поддержки силам, призывающим к дискриминации мигрантов.

Как отмечает издание Reuters, Ангела Меркель выразила уверенность, что в случае решения очень сложной задачи, которая связана с приемом и интеграцией очень большого потока мигрантов, стране откроются новые возможности.

Ангела Меркель сообщила, что Германия всегда получала выгоду для своей экономики и гражданского общества от удачной интеграции беженцев. Канцлер ФРГ подчеркнула, что процесс приема беженцев будет очень дорогим и продолжительным.

Немецкий канцлер отметила, что следует не поддаваться на провокации тех, кто с ненавистью говорит о том, что Германия только для них и, тем самым, дискриминирует мигрантов.

Напомним, что в текущем году одной из основных европейских проблем стала проблема резкого увеличения потока мигрантов с Ближнего Востока. Европейское руководство было вынуждено ввести механизм квот при приеме 120 тысяч беженцев. Согласно принятому механизму, ожидается, что беженцы будут распределены по территории Евросоюза пропорционально объему экономики каждого государства и численности ее населения. Исходя из принятого в конце сентября текущего года Евросоюзом плана, максимальная квота была принята для Германии – 40 тысяч человек, а минимальные – для Мальты и Кипра. Из восточноевропейских государств с предложенными квотами выразила согласие Польша, которая будет должна принять 10 тысяч мигрантов.

По материалам RBC

Фото: imago/Xinhua

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.