shadow

Американская разведка предупреждает о том, что Россия намерена расширить использование «Калибров»

Американские власти обеспокоены военной мощью России


shadow

В управлении американской военно-морской разведки предупредили, что Россия планирует расширить использование ракет нового поколения «Калибр». Американские власти считают, что реализация данного намерения добавит проблем военно-морским силам США, а также их союзникам.

Сегодня, 31 декабря, агентство Bloomberg сообщило, что российские вооруженные силы согласно программе масштабного перевооружения военно-морского флота намереваются расширить использование крылатых ракет нового поколения «Калибр». Об этом сказано в докладе, подготовленном Управлением военно-морской разведки США.

В отчете сказано о том, что новые крылатые ракеты класса «Калибр» будут размещаться на корветах, а также малых военных кораблях, что приведет к существенному усилению их способности угрожать, удерживать и уничтожать боевые цели.

Агентство Bloomberg отмечает, что ракеты против наземных целей дадут возможность абсолютно всем платформам, на которых они размещаются, иметь главную способность удерживать наземную цель, зафиксированную на дистанции, под угрозой использования против нее обыкновенных вооружений, которые не относятся к оружию массового поражения.

Отметим, что «Калибр» (в классификации НАТО SS-N-27 «Sizzler» — испепелитель) представляет собой самую продвинутую российскую версию вооружений, которые экспортируются на протяжении последних десяти лет. В отчете отмечается, что «Калибр» может поражать цели на расстоянии до 2,4 тысяч километров.

Помимо этого в докладе сказано, что Россия продолжает развитие противолодочных ракет, которые имеют улучшенные конструктивные особенности, среди которых сверхзвуковая скорость и возможность осуществлять маневры, что добавит проблем американским военно-морским силам, а также их союзникам.

В докладе ONI обращается внимание не переоснащение подводного флота. Сообщается, что ставка была сделана на защиту, устрашение и усовершенствование Россией ее подводных сил с помощью оснащения подводных лодок баллистическими ракетами. На втором месте по значимости находится строительство универсальных атомных и неатомных подлодок.

По материалам RBC

Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.