shadow

Россия продолжает освоение арктики

Адмирал: Северный флот России в 2016 году продолжит освоение Арктики


shadow

В 2016 году Северный флот продолжит выполнение задач дальних походов кораблями и подводными лодками. При этом одним из приоритетных направлений деятельности остается освоение Арктики, отметил командующий Северного флота адмирал Владимир Королев

Приоритетным направлением деятельности Северного флота (СФ) в 2016 году станет освоение Арктики и защита интересов РФ в этом регионе, заявил командующий СФ адмирал Владимир Королев, поздравляя моряков-североморцев с наступающим Новым годом.

Поздравление командующего направлено в воинские части и на корабли Северного флота, в том числе выполняющие задачи дальних походов вдали от родных берегов.

«В наступающем году Северный флот продолжит выполнение задач дальних походов кораблями и подводными лодками. Одним из приоритетных направлений деятельности Северного флота остается освоение Арктики и защита государственных интересов в этом стратегически важном регионе», — заявил Королев.

В поздравлении командующий также отметил, что 2015 год, насыщенный боевой учебой и дальними походами, стал «проверкой на зрелость и прочность» образованного в декабре 2014 года объединённого стратегического командования Северного флота.

В 2015 году значительно усилилась составляющая ВВС и ПВО Северного флота, за счет создания новых формирований и воинских частей, поступления на вооружение современной боевой техники: зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф», истребителей МиГ-29К, беспилотных летательных аппаратов, подчеркнул он.

Адмирал напомнил, что также в уходящем году впервые в истории Северного флота были проведены тактическое учение по обороне важного промышленного объекта на полуострове Таймыр и боевые стрельбы арктической бригады на острове Котельный. Была осуществлена залповая стрельба баллистическими ракетами «Булава» из акватории Белого моря с борта новейшего подводного ракетоносца стратегического назначения «Владимир Мономах». Задачи первого дальнего похода подо льдами Арктики выполнил атомный ракетный подводный крейсер «Юрий Долгорукий».

Источник РИА новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.