Армия

ВКС РФ ударили бомбой БЕТАБ-500 по ЗРК «Оса» боевиков в Сирии

Российская авиация уничтожила в районе Дамаска зенитно-ракетный комплекс «Оса», захваченный террористами «Исламского государства» (организация запрещена в России) у правительственных войск Сирии. Об этом в среду сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

https://youtu.be/MMDr3HYKJNA

«По каналам информационного центра в Багдаде к нам поступила информация с координатами переброшенного террористами в район Дамаска зенитного ракетного комплекса «Оса», ранее захваченного у сирийских правительственных войск», – сказал представитель Минобороны РФ.

Генерал-майор отметил, что удар нанес бомбардировщик Су-34 авиабомбой БЕТАБ-500.

«Средствами разведки было обнаружено замаскированное железобетонное укрытие, в котором находился комплекс «Оса». Для его уничтожения был задействован бомбардировщик Су-34. В результате прямых попаданий авиабомбой БЕТАБ-500 сооружение со всем его содержимым было уничтожено», – заключил Конашенков.

ВКС РФ с 28 декабря совершили 121 боевой вылет по 424 объектам ИГИЛ в Сирии. Были уничтожены шесть объектов нелегальной нефтедобычи и 20 автоцистерн, которые перевозили контрабандное черное золото в Турцию.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Roman 31.12.2015 at 11:59

ВКС РФ испортили планы террористам ДАИШ. Но, спрашивается, откуда у них такое бабло, чтобы закупить все необходимое для создания средств ПВО? Это же сколько нужно нефти продать?

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.