shadow

На рынке туроператоров началась паника

Ранее Ростуризм исключил из реестра туркомпании, которые работают с Турцией


shadow

Сегодня, 31 декабря, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что российские туристы выразили крайнюю обеспокоенность судьбой оплаченных ими туристических пакетов из-за того, что Ростуризм исключил из реестра туристических операторов, которые продолжают работу с турецкими партнерами.

Ирина Тюрина отметила, что Ростуризм замечательно поздравил российских граждан с Новым годом, создав полную панику на туристическом рынке. В РСТ поступают звонки из разных регионов России от туристов, которые интересуются судьбой уже оплаченных путевок, а также туристические агентства, которые не знают, что отвечать на вопросы туристов.

Ирина Тюрина сообщила, что в РСТ также поступают звонки от партнеров от соседних государств. Пресс-секретарь РСТ отметила, что поступал звонок от белорусской компании «Западный тракт» с сообщением, что вне зависимости от тех обстоятельств, которые сложились, российские туристы будут приняты по заявкам от туроператоров, которые были исключены из реестра.

Ирина Тюрина отметила, что Ростуризмом было выбрано очень неудачное время для того, чтобы ввести данный запрет на работу компаний с турецкими партнерами.

Пресс-секретарь РСТ подчеркнула, что не понимает, зачем такое решение было принято 30 декабря, в разгар зимнего сезона, когда десятки тысяч россиян планируют путешествие на каникулы. Заметим, что исключение операторов из реестра не было вообще обосновано.

Вместе с этим в Ассоциации туроператоров России сообщили, что исключенные из реестра туристические компании «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar tour заявили о своем намерении исполнить взятые на себя обязательства перед туристами и агентствами.

Напомним, что накануне, 30 декабря, Ростуризмом были исключены из реестра некоторые компании туристических операторов, которые работают с турецкими партнерами. Имеются в виду 19 юридических лиц, в том числе компании групп «Анекс», «Пегас Туристик» и «Корал Тревел». Принятое решение вступит в силу 1 января 2016 года и было принято в соответствии с указом российского лидера о введении специальных экономических мер по отношению к Турции и постановлением правительства страны, которое запрещает ведение ряда работ компаниям, которые находятся под контролем граждан страны, а также компаниям, находящимся под ее юрисдикцией.

По материалам Лента

Фото: Lu Zhe / Zuma / Global Look

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.