shadow

Америка готовит Ирану свежие экономические санкции

Санкции будут, прежде всего, нацелены на компании и частные лица Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга


shadow

США готовят свежие финансовые санкции по отношению к Ирану. Это происходит впервые, начиная с прошлого лета по ядерной программе Тегерана.

Wall Street Journal, цитируя американские официальные источники, сообщил, что санкции будут, прежде всего, нацелены на компании и частные лица Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов и Гонконга. Они, предположительно, участвовали в разработке программы баллистической ракеты Ирана.

Санкции запретят вести дела Америке, а также иностранным подданным с фирмами и частными лицами, которые внесены в черный список. Также будут заморожены любые активы, которые компании или частные лица держат в американской финансовой системе.

Wall Street Journal сообщает, что часть обоснования за санкции является продолжающимися связями между Ираном и Северной Кореей, включая предполагаемую закупку компонентов от северокорейской фирмы и отгрузки иранского технического персонала в Северную Корею с 2013, чтобы разработать ракетный ускоритель.

Согласно Журналу, если бы Министерство финансов доводило санкции до конца, оно сделало бы так и с Ираном, который утверждает, что любые новые санкции были бы расценены главой государства страны, как нарушение ядерного соглашения. Также Минфин США сохраняет за собой право наказать иранские предприятия, предположительно имеющие отношение к разработке ракет, международный терроризм и нарушения прав человека.

Влиятельное американское официальное лицо заявило Ассошиэйтед Пресс, что в Конгрессе ведут обсуждения о необходимости введения финансовых санкций против Ирана.

Дело в том, что около двух американских военных кораблей на прошлой неделе в Ормузском проливе Тегеран испытал свои баллистические ракеты. Сотрудники министерства обороны назвали это «очень провокационным» испытанием. Через день после этих испытаний, в Конгрессе заговорили о, возможном, введения финансовых санкций.

Сенатор Джон Маккейн, занимающий пост председателя Комитета Сената по делам вооруженных сил, выступил с критикой в сторону ядерного соглашения. Вот что он заявил:

«Спешка к облегчению санкций угрожает ободрить все более и более агрессивный иранский режим, у которого нет намерений нормализовать отношения с Западом, или отступить от пагубной политики. Он продолжит дестабилизировать Ближний Восток».

В свою очередь Иран утверждает, что его программа по баллистической ракете проводиться только в целях защиты и не нарушает международное право.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.