shadow

Владимир Путин поздравил с наступающим Новым годом Обаму, Меркель и Олланда

Президент России выразил уверенность в продуктивном сотрудничестве между странами


shadow

Сегодня, 30 декабря, в пресс-службе Кремля сообщили, что российский президент Владимир Путин поздравил с наступающим 2016 Новым годом французского президента Франсуа Олланда, немецкого канцлера Ангелу Меркель, британскую королеву Елизавету II и премьер-министра страны Дэвида Кэмерона.

В поздравлении Ангеле Меркель российский лидер подчеркнул, что уходящий год подтвердил значимость взаимоотношений двух стран с целью обеспечения европейской безопасности и урегулирования насущных международных проблем. Владимир Путин выразил надежду на то, что работа по укреплению российско-немецких отношений будет продолжена.

В обращении к президенту Франции Владимир Путин подчеркнул конструктивный характер развития отношений между государствами.

Президент России отметил, что трагедии, которые в 2015 году пережили народы двух стран, показали необходимость сотрудничества в вопросе борьбы с терроризмом и оказании противодействия прочим вызовам и угрозам международной безопасности.

В поздравлении британских властей российский лидер выразил надежду на сотрудничество и плодотворное взаимодействие двух государств в урегулировании актуальных европейских и международных вопросов.

Кроме этого, Владимир Путин обратился с поздравлениями к американскому лидеру Бараку Обаме. Президент России отметил, что прошедших год показал значимость российско-американских взаимоотношений в вопросе обеспечения международной безопасности.

Лидер России отметил, что оба государство могли бы оказывать эффективное противостояние новым вызовам и угрозам, а также оказывать содействие в вопросе урегулирования кризисов в различных странах.

По материалам Вести

Фото kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.