shadow

Рогозин рассказал про «русофобский вой», С-300 в Иране и Луну

Вице-премьер похвастался успехами «оборонки»


shadow

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, известный своими высказываниями о стрельбе, рассказал журналистам об особенностях работы военно-промышленного комплекса РФ в условиях боевых действий в Сирии, оружейном импорте, освоении Луны а также о других совеременных аспектах курируемой им отрасли.

По мнению чиновника, высказанному в общении с одним из российских телеканалов, РФ удалось избежать «русофобского воя», связанного с жертвами среди мирного населения в ходе операции в Сирии, благодаря использованию высокоточного оружия.

«Если бы мы неаккуратно наносили удары, это было бы сопряжено с большим количеством сопутствующих человеческих жертв. Соответственно, представьте себе, какой русофобский вой стоял бы против нас. Но этого ничего нет. Почему? Да потому, что мы «в копеечку» бьем. Потому что и летчики наши, и ракетчики, и инженеры, конструкторы изучают каждый момент применения оружия в Сирии», — приводит слова Рогозина РИА Новости.

Кроме того, чиновник поведал, что Россия начала реализацию ранее замороженного контракта на поставку зенитно ракетного комплекса С-300 вИран.

«Контракт исполняется и оплачивается. Поставка осуществляется, и за этим контрактом пойдут другие», — отметил он, отвечая на вопрос о военно-техническом сотрудничестве с Тегераном.

Ранее Рогозин сообщил, что Иран отзовёт выдвинутые судебные претензии в ближайшее время, после поставки первого дивизиона С-300. «Безусловный отзыв», подчеркнул он, иска был непременным условием поставки.

Рогозин прокомментировал и сообщения об отказе космической отрасли России от лунной программы, появившиеся в СМИ ранее. По его словам, речь не идёт о её сворачивании. «Мы не отказываемся от «лунной программы», слухи о ее смерти сильно преувеличены», — заявил представитель правительства.

Он также упомянул о работах по созданию сверхтяжелой ракеты-носителя, которая будет средством для отправки дальних космических экспедиций.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.