shadow

Чья бы корова мычала, а США молчала


shadow

Американцы – мастера делать заявления, которые погружают публику в состояние недоумения. В самом деле, сложно понять, была ли это откровенная глупость или некий, совершенно неуместный в официальной речи, сарказм.

Обратите внимание, для примера, на опубликованное сегодня в ряде мировых СМИ заявление официального представителя Госдепа США Марка Тонера, в котором фигурирует такая фраза: «…Не подтверждая сам факт того, что они (РФ) использовали кассетные боеприпасы, мы бы призвали их не делать этого…», – приводит его слова информационное агентство ТАСС.

К слову, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков уже озвучивал ответ на эти беспочвенные обвинения, заявив, что ВКС РФ не использует кассетные боеприпасы в антитеррористической операции в Сирии. Однако Западу этого, как водится мало.

Зато сами США безо всякого зазрения совести использовали запрещённые кассетные и фосфорные боеприпасы в процессе демократизации Ирака и Ливии, а подконтрольные Вашингтону саудиты использовали такие бомбы против хуситов в Йемене.

В лучших традициях двойных стандартов Запада. Сами делают что хотят, а других бездоказательно обвиняют в этом и не имея возможности доказать свои небылицы оправдываются предостережениями.

К тому же американцев и их союзников на Ближнем Востоке можно упрекнуть ещё и в нападении на гражданские объекты, случайно или целенаправленно – это уже другой вопрос. А ВКС РФ, при всей интенсивности авиационных ударов, которая не снилась все проамериканской коалиции, ни разу не промахнулись мимо объектов боевиков ДАИШ, попав в гражданские. Это ли не показатель?!

И кто кого после этого должен поучать и призывать придерживаться установленных рамок?

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.