shadow

Антон Силуанов: в следующем году цены на нефть будут колебаться в районе 40 долларов за баррель

Также можно ожидать низких цен на экспортные товары


shadow

Сегодня, 30 декабря, министр финансов России Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия-24» сообщил, что в Министерстве финансов страны в следующем году прогнозируют увеличение нефтяных цен. Средняя стоимость нефти за баррель ожидается в районе 40 долларов.

Министр финансов отметил, что российские власти должны подготовиться к разным вариантам развития ситуации относительно цены на нефть. В российском министерстве во время расчет бюджета на 2016 год ориентировались на стоимость нефти в районе 40 долларов за баррель. Таким образом, у российских властей есть понимание необходимых действий и мер при стоимости нефть 40 долларов.

Антон Силуанов также сообщил, что министерством был подготовлен комплекс мер, касающийся работы с расходами. Все необходимые предложения были подготовлены, а в министерства и ведомства были направлены необходимые ориентировки, касающиеся работы с расходной частью бюджета.

Антон Силуанов сообщил, что целью корректировок Министерства финансов является дефицит бюджета. Отметим, что в 2016 году он не должен превышать 3% ВВП.

Министр почеркнул, что наступающий год будет действительно непростым. Согласно последнему изменению прогноза, ожидаются более низкие цены на ключевые экспортные товары.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Да, почти все аналитики сырьевых рынков прогнозируют нефть в 2016 году по 40 баксов за баррель.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.