shadow

Депардье сыграет Сталина в фильме Фанни Ардан


shadow

Актер Жерар Депардье готовится исполнить роль Иосифа Сталина в картине своей коллеги знаменитой французской актрисы Фанни Ардан.

Речь идет об экранизации вышедшего в 2013 году психологического романа писателя Жан-Даниэля Бальтасса «Диван Сталина». В книге события происходят в 1950 году в СССР — за три года до кончины Сталина. По сюжету молодой художник Данилов отправляется в тайную резиденцию советского лидера в Грузии, чтобы обсудить с ним проект монумента «Отец народов». Однако перед встречей со Сталиным молодому человеку придется пройти допрос.

Примечательно, что к съемкам будет привлечен «Мосфильм». Российский киноконцерн, в частности, поможет подобрать костюмы и декорации, относящиеся к советской эпохе, передает ТАСС.
О том, когда начнется работа над фильмом, и планируемая дата выхода картины пока не сообщается.

Жерар Депардье и Фанни Ардан впервые встретились почти двадцать пять лет назад, исполняя главные роли бывших любовников в фильме «Соседка» (La femme d’ ct, 1981) режиссера Франсуа Трюффо. В дальнейшем пути актеров надолго разошлись — второй раз они работали вместе лишь в 2004 году на сцене парижского театра «Мадлен» в пьесе Маргерит Дюрас «Зверь в джунглях». А осенью уходящего года Депардье и Ардан вновь встретились на сцене — они приняли участие в театральной постановке «Памяти Ингрид Бергман».

В начале января 2013 года за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа российский паспорт от Владимира Путина получил актер Жерар Депардье. В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Nikolay Vasiliev    

    Сыграть СТАЛИНА, Жерар Депардье в комедийной с цени не более того,СТАЛИНА может
    играть и хорошо скопировать, наш любимый и уважаемый советский и российский артист эстрады, актёр театра и кино, телеведущий, общественный деятель, руководитель московского Театра эстрады. Народный артист РСФСР. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Хазанов Геннадий Викторович, СТАЛИН это НЕ Распутин,Распутина не надо высмеивать а сыграть как описывал его Валентин Пикуль ,не надо издеваться над его прахом,мало нас Господь Бог наказывает .С Жерар Депардье -Ельцин последние годы его правления, копия чут чут махануть 100% Б.Н.Е.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.