shadow

Выстрел в голову: Азербайджан прекращает сотрудничество с США


shadow

Многие говорят, что Россия такая особенная-совсем не хочет идти на диалог со Штатами, но нет. В нашем кругу по интересам прибыл новый член «семьи» — Азербайджан. Сегодня в СМИ вышла довольная интересная новость о рассмотрении законопроекта, который предусматривает разрыв сотрудничества между Азербайджаном и Америкой.

Что же за причина послужила столь резкому пересмотру отношений к некогда стратегическому партнеру?

Как оказалось, текст законопроекта содержит несколько причин:

1) Это отказ от подписания важных документов по правам человека, например, они до сих пор не подписали «Конвенцию о правах детей». Помимо этого Америка до сих пор не одобрила 10 основных документов ООН (всего их 14).

2) Проявление двойных стандартов по отношению к Баку (знакомо, правда?)

3) А так же проявление разносторонней позиции к вопросу о нагорно-карабахского конфликта

Данный законопроект внес на рассмотрение заместитель главы комитета парламента по правовой политике Ровшан Рзаев. И, скажу я вам, настроен он решительно, потому что последствия для Америки будут очень заметными, а именно:

1)Разрыв отношений между Азербайджаном и Америкой в военной сфере (у США есть база на их территории), в сфере торговли и энергетике, а также дело коснется и сферы безопасности.

2) Азербайджан будет в праве отказ в получении визы гражданам США, а значит, большинство предпринимателей не смогут развивать свой бизнес.

3) Так же возможно прекращение участия азербайджанских военных в Международных силах содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Будет запрещена перевозка военных и других грузов США в Афганистан.

К слову, это действительно смелый шаг, который нужно довести грамотно до конца, если Азербайджан хочет показать кто здесь главный. США всегда вела двойную политику и, если Россия всегда говорила об этом, то Европа постоянно закрывали на это глаза, потому что, в прямом смысле слова, повязана на них. И каков сейчас итог? Из-за политики США беженцы стремительно заполняют территорию Европы. У и без того бедного Евросоюза добавилось куча проблем, на которые нужны деньги. Террористы, проблема с Мистралями и многомиллиардный штраф – это всё благодаря властям Америки.

Хочу сказать, что я простой человек, интересующийся событиями в мире, никогда бы не подумала, что Азербайджан может так внезапно выстрелить по «всемогущей стране» без единой доли страха. Сейчас весь мир трясется перед Америкой, многие целуют им ручки за то, что Штаты вытирают об них ноги. А вот Азербайджан просто взял и поставил свои условия- либо да, либо вон. Красавцы, что сказать! Будем следить за событиями дальше.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.