shadow

Прогнозы американских аналитиков на 2016 год для российско-турецких отношениях

Отношения РФ и Турции будут и дальше ухудшаться


shadow

Отмечу, что по моим наблюдениям в Штатах самые сильные аналитики в мире. Так вот, мне стало интересно, что же они прогнозируют России и Турции в 2016 году. Как оказалось, аналитики США предрекают усиление деятельности ДАИШ и дальнейшую эскалацию конфликта между Россией и Турцией.

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor в канун Нового 2016 года, решила сделать всему миру своеобразный подарок — спрогнозировать экономическую политическую ситуацию на следующий год.


По мнению аналитиков Stratfor весьма пессимистические прогнозы будут у России. Отношения РФ и Турции будут и дальше ухудшаться. Кроме того, хотя Россия и будет пытаться всеми известными ей способами не допустить продолжения конфликта, процесс уже необратим.

Вполне вероятно, что в 2016 году может начаться новая русско-турецкая война. Как известно, витки истории имеют свойство повторяться. В заокеанской аналитической компании Stratfor прогнозируют, что Турция приложит максимум усилий, чтобы сдержать сирийских курдов на севере Сриии. При чем, дело может дойти до масштабной военной операции. Однако при этом Анкара не ставит себе цель бороться с ДАИШ. Также прогнозируется, что турецкая армия в 2016 году будет в той или иной мере задействована на севере Ирака. Тем самым Турция еще больше сблизится с Центрально-Восточной Европой и Америкой. Таким образом, предполагается, что влияние Турции в регионе (имеется в виду Ирак) будет расти.

Эксперты американской компании полагают, что после всего этого отношения с Турции с Ираном и РФ только ухудшиться.

Естественно, что Москве этот конфликт крайне не выгоден. Ведь Турция ведет контроль над подходами к Средиземному и Черному морям. Тем не менее, конфликт неизбежен. России придется быстро решать много различных задач, а осуществление главной цели сдвинется на второй план, поскольку вовлеченность РФ в военные действия в Сирии будут лишь расти.

Что касается самой Сирии, то в ближайший год, противоборствующие стороны так и не подпишут соглашение, которое бы прекратило военный конфликт в стране.

В предстоящем году деятельность ДАИШ будет расширяться по всему миру. Помешать им не смогут военные действия ЕС и России в Сирии и Ираке.

«Исламисты продолжат свою деятельность в таких странах, как Саудовская Аравия, Египет, Йемен и Ливия. Не исключено, что зона активности группировки расширится за пределы арабского мира: в Тропическую Африку и Юго-Западную Азию», — уверен Джордж Фридман, основатель аналитического агентства Stratfor и директор центра Geopolitical Futures.

Относительно Европы, аналитический отдел Stratfor полагает, что в 2016 году Польша будет проводить антироссийскую политику. Как выражается Stratfor, Польша станет «хищником» в отношении РФ. Что это значит, можно лишь догадываться.

Если говорить о ЕС в целом, то её ждет фрагментация. В предстоящем году будут закрываться многие границы с целью ограничения потока беженцев и мигрантов. Таким образом, на Западных Балканах будет неспокойно. Вполне вероятно, что будут наблюдаться стычки мигрантов с силовыми структурами.

Относительно антироссийских санкций, аналитики убеждены, что смягчать их никто не собирается, ровно, как и усиливать. Также не будет разрешен конфликт Донбасса и Киева. Соединенные Штаты не будут принимать в этом прямого участия, однако будут делать всё возможное, чтобы его решить.

Кто такая компания Stratfor?

Stratfor традиционно негласно называют «теневым ЦРУ». Её сотрудники занимаются тем, что делают анализ и прогнозы, по главным стратегическим направлениям политики исходя из главных событий в мире, собственных и открытых источников.

Можно ли верить Stratfor? Безусловно, авторитет у этого аналитического агентства достаточно большой. Однако, следует научиться читать любую аналитику между строк, только так можно понять суть скрытого послания, которое пытается сказать США.

Хочу отметить, что в подобных аналитических докладах хорошо скомбинированы политизированные выводы и очевидные факты. Так что может случиться так, что аналитический прогноз какой-нибудь компании вроде Stratfor может повлиять на событие.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.