2015 год: итоги и перспектива

Главные события года — политические расправы в отношении инакомыслящих: убийство Бориса Немцова и тяжелейшее отравление Владимира Кара-Мурзы только чудом не закончившееся…

Россия объедет далекие планеты на новом космическом «самосвале»

Новая российская космическая ракета «Феникс» станет первой ступенью к созданию сверхтяжелого носителя для освоения дальнего космоса, сообщил вице-премьер России Дмитрий…

МИД потребовал, чтобы Турция арестовала убийцу пилота Су-24

Речь идёт об Альпарслане Челике, который признался в убийстве местным СМИ. Россия требует от Турции безотлагательного ареста гражданина этой страны Альпарслана Челика,…

КРЭТ: Новые радары смогут заглянуть в самолет на удалении 500 км

Радиооптические фазированные антенные решетки (РОФАР) позволят радарам нового поколения делать «рентгеновские снимки» самолетов, находящихся на удалении более 500…

Россия экспроприирует иностранную собственность

Беспределу иностранцев, требующих от РФ финансовых компенсаций по разным поводам, будет положен конец. Накануне Владимир Путин подписал закон о правовой защите иностранного…

Ноу криминалити, или я русский: главные цитаты 2015 года по версии RT

Уходящий год запомнится тем, что министр спорта РФ Виталий Мутко начал учить английский язык и даже использовал его на международных пресс-конференциях. А Барак Обама, на…

В Минобороны РФ сравнили заявления Госдепа с выступлениями в шапито

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил новые данные о действиях российской авиагруппы в Сирии. По словам генерала, за истекшие двое суток самолеты…

Эксперты оценили перспективы продаж автомобилей в России в 2016 году

Продажи автомобилей в России в 2016 году при оптимистичном сценарии останутся на уровне 2015 года, а при пессимистичном могут снизиться на 15 процентов. Об этом сообщает Rambler News…

«Добро пожаловать в ЕС!» — Поляки напомнили украинцам о реституции имущества

Добро пожаловать в Европейский Союз!.. Вместе с нашим имуществом», — так начинается листовка, которую распространяют среди украинских мигрантов, проживающих в Польше,…

Россия потребовала от Турции поймать убийцу пилота Су-24

Ранее гражданин Турции Альпарслан Челик в интервью газете Hurriyet признался в убийстве российского пилота Россия выдвинула Турции требование привлечь к уголовной…