shadow

Россия оставила США далеко позади по количеству космических запусков

В 2015 году Россия осуществила 29 пуск ракет-носителей


shadow

Роскосмос полностью выполнил все федеральные программы запусков ракетоносителей и космических аппаратов, запланированные на 2015 год. За год Россия осуществила 29 запусков, сообщает пресс-служба госкорпорации.

«В 2015 году Россия осуществила 29 пуск ракет-носителей: 18 пусков – с космодрома Байконур, три – из Гвианского космического центра, один пуск – из Домбаровского позиционного района и семь пусков с космодрома МО РФ Плесецк», — говорится в итоговом сообщении Роскосмоса.

Отметим, за этот же период США выполнили 19 пусков, из них два аварийных. С мыса Канаверал было выполнено 17 пусков, еще два — с базы Ванденберг.

По данным Роскосмоса, в 2015 году на орбиты были выведены 17 беспилотных космических аппаратов (КА) для решения задач в интересах российских потребителей.

В госкорпорации отчитались о создании второй очереди Единой территориально-распределенной информационной системы ДЗЗ, которая позволяет обеспечивать всех потребителей, прежде всего государственных, данными ДЗЗ, получаемыми с российских космических аппаратов. Кроме того, увеличены возможности российской орбитальной группировки связи, вещания и ретрансляции. Запущены телекоммуникационные космические аппараты «Экспресс-АМ7», «Экспресс-АМ8» и «Экспресс-АМУ1».

За 2015 год Россия полностью выполнила свои международные обязательства: запущены шесть зарубежных космических аппаратов, осуществлены успешные запуски четырех транспортных и четырех пилотируемых кораблей по программе полета МКС.

Напомнили в Роскосмосе и об успехах в работе на МКС. Так, 12 марта на Землю возвратилась космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Елена Сегова. Она стала четвертой в истории женщиной-космонавтом СССР и России после 17-летнего перерыва.

Полет российского космонавта Геннадия Падалки закончился 12 сентября рекордом по суммарной продолжительности пребывания в космосе — 878 суток. 27 марта на МКС с годовой миссией отправились космонавт Роскосмоса Михаил Корниенко и астронавт NASA Скотт Келли. Эта экспедиция – важнейшая часть подготовки к будущим пилотируемым полетам в дальний космос.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.