shadow

История одного ЗППП: как Эрдоган заразился от Порошенко


shadow

Этот вопрос занимает меня в последний месяц: кто кого наградил покусал – Порошенко Эрдогана или наоборот? Потому что они явно пытаются переплюнуть друг друга в антироссийской риторике. Ну, то, что методичка у них одна на двоих, я не сомневаюсь, но чтобы так азартно, с усердием и креативом выполнять ее параграфы, так это точно нужно «заболеть». Анамнез Порошенко нам давно известен, а вот у Эрдогана сейчас пиковая стадия вируса «ЭтоПутинВиноват».

Вчера турецкий «коллега» Петрушки давал показательного бреда перед всем честным народом. Сначала в своем интервью телеканалу «Аль Арабия» он обвинил Россию в том, что наша спецоперация мешает ему, великому и могучему борцу с терроризмом Тайипу, победить ДАИШ. Недюжинный стратегический гений Эрдогана так стремился создать буферную зону на территории (внимание!!!) Сирии, а удары наших «сушек» не дают ему осуществить сию грандиозную задумку.

А уже поздно вечером, видимо, под воздействием высоких температур горящих нефтяных караванов, Реджеп ляпнул кое-что покруче. Оказывается, это Асад под прикрытием Путина взрастил группировку «Исламское государство», и, соответственно, это Путин руками Асада, руководящим ДАИШ, убивает мирных жителей, уничтожает исторические ценности, устраивает публичные казни, ну и так далее. Не верите? Вот дословная цитата:

«Россия и режим Асада, с одной стороны, и члены «Рабочей партии Курдистана» и «Демократического союза», а также террористы «Исламского государства», с другой стороны, убивают невинно притесняемых и атакуют исторические памятники культуры. Все эти мрачные формирования стали пешками в руках тех, кто ведет на сирийской земле скрытую игру за свои интересы в регионе»

Из этой пламенной обвинительной речи четко видно, что Эрдогана мало волнуют разрушенные исторические ценности и тысячи погибших мирных жителей, еще меньше его беспокоит судьба Сирии, и ему уж тем более наплевать на Европу с ее миграционным кризисом. Курды – вот что действительно важно для Эрдогана. Ну, вы понимаете, что он не об их благополучии печется, а вовсе наоборот. Турецкие курды, которым он буквально устроил геноцид, сирийские курды, которые воюют против горячо любимого Реджепом ДАИШ, иракские и иранские курды, которые также стремятся к самоопределению и поддерживают борьбу с джихадистами. Вот кто главный раздражающий фактор для турецкого президента.

Почему они его раздражают? Да потому что курды – народ решительный, и если турецкие и сирийские курды объединятся и наберут силу, то вполне могут отхватить кусок от Турции и Сирии, создав Курдистан, о котором они так давно мечтают.

И настолько они его напугали своей решительностью, что он, потребовав от Запада признать «Демократический союз» сирийских курдов террористической организацией, явно перешел дорогу Вашингтону, поскольку сирийские курды – основной союзник США. А если учитывать блоковый статус Турции и сегодняшнее заявление Эрдогана о возможных ударах по курдским позициям, то ситуация становится совсем абсурдной: член блока НАТО угрожает бомбежками союзникам другого члена НАТО. И как выпутываться из этого клубка бредовых шагов и заявлений? Конечно, обвинить во всем Россию!

Тем более что Путин обнародовал всю черно-нефтяную подноготную Тайипа, представив доказательства его делишек с ДАИШ. Надо отомстить, ага. Особенно в стиле «сам дурак».

В общем, я думаю, что течение болезни Эрдогана подкинет нам еще немало поводов для грустно-саркастической усмешки. Вот только у нас есть несколько прививок от этого вируса: санкции, способные уничтожить экономику Турции, неопровержимые доказательства его связей с ИГ, да и контакты с курдами мы в последнее время усиленно налаживаем. Так что пациент либо выздоровеет, либо умрет.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.