shadow

Порошенко заплатил за нападки на Россию


shadow

Украинский президент Петр Порошенко мог справиться с радикалами и настоять на реализации минских соглашений, чтобы приблизить окончание конфликта на востоке страны. Однако он предпочел набирать на этой теме политические очки.

«Президент Порошенко имел все возможности продавить через радикалов важные решения, используя в том числе влияние Европы и США, но он решил этим экстремистам противопоставить их же методы. Стал с ними спорить на их же площадке, пытался перещеголять их на их же площадке. Перещеголять в антироссийской риторике, постоянно обвиняя в агрессии, оккупации, заявляя, что минские соглашения – это первый шаг к прекращению оккупации», – рассказал в интервью телеканалу «Звезда» глава российского МИДа Сергей Лавров.

Сама риторика выступлений президента Украины говорила о том, что ему хочется задираться, уверен дипломат. Порошенко пытался набрать внутриполитические очки, обвиняя Москву в агрессии. «Насколько получилось, я не знаю. Рейтинги говорят об обратном: народ устал от этой войны в Донбассе. Слава богу, там худо-бедно перемирие«, – добавил Лавров.

В ходе общения с журналистами он уличил европейских политиков в лицемерии. «Они все вообще не производят впечатление опытных, мудрых, дальновидных политиков, но я бьюсь над этим вопросом сам, я не могу понять иногда причину. Иногда то, что они произносят с трибуны, противоречит тому, что они говорят тебе один на один, когда никто не слышит», – пояснил министр.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.