shadow

Керри о главных вызовах США в 2016 году


shadow

С расстановкой приоритетов у США всегда было неладно, то РФ попадала в первые ряды угроз мировой безопасности вместе с Исламским Государством и Эболой, то Иран пытались изолировать системами ПРО, считая, что он представляет угрозу для Европы и всего мира, но теперь выбор страшной опасности для США оказался вполне ожидаемым. Как заявил в статье газете Boston Globe Госсекретарь США Джон Керри, главным вызовом на 2016 год для его государства станет конфликт в Сирии и его урегулирование.

Абсолютно ясно, что США просто так не могут уйти из Сирии и оставить решение конфликта между оппозицией и сирийским правительством за Россией – это будет признание своего геополитического поражения, которое сильно скажется на репутации американцев, поэтому нет ничего удивительного, что для Америки Сирия – это вызов.

Больше поражает то, что многие люди Европы или Америки не понимают элементарной вещи – конфликт в стране, которая находится на другом материке, просто не может быть вызовом для другого государства. Какой же это вызов, если в Сирии идет гражданская война? Да, США поддерживают оппозицию Асада, но для самого американского народа и для страны в целом это не вызов, потому что прямого отношения Сирия к США не имеет. Она также не несёт какой-либо опасности для Америки (бредовые «догадки» и высказывания западных политиков не в счёт: у них все что угодно может стать угрозой).

Керри не забыл упомянуть и о кризисе, связанном с наплывом беженцев и экстремизме – по сути, это тоже результат многолетней политической тирании США, которые, используя рычаги воздействия и свою власть, творили, что хотели, не думая о возможных последствиях.

Так что же представляют собой вызовы для североамериканского государства? Это не что иное, как вектор дальнейшего политического развития. Поскольку большинство преследуемых американцами на международной арене целей имеют откровенно меркантильный характер, они просто вынуждены оправдывать их надуманными угрозами и вызовами. Поэтому, если вы наблюдаете, что у Америки появляются новые угрозы или же вызовы, можете смело делать вывод, что эти страны или люди явно стоят на пути реализации планов американского правительства. А это уже практически приговор.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.