shadow

Чего достиг ЕС за текущий год, и что ждет его в следующем?

2015 год нельзя назвать для ЕС удачным, кризис с беженцами и угроза развала объединения обещает сделать следующий год еще хуже


shadow

Политики ЕС обещали принести континенту мир и процветание, но пока что наблюдается обострение отношений с Россией, война в Украине и неконтролируемый поток беженцев

В 2014 году основатели Европейского союза говорили о подъеме экономики и о том, что их объединение принесет континенту мир и процветание. На практике вышло все наоборот – регулярные теракты, нескончаемый поток с беженцами, обострение отношений с Россией, а также нагнетание обстановки на ее границах, рост экономических проблем и даже угроза распада ЕС.

В английском популярнейшем издании The Telegraph регулярно появляются статьи, где говорится о скором прекращении существования Европейского союза, как государственного института. Британские СМИ подчеркивают, что в 2016 году ЕС несмотря на ужесточение налогового контроля, может столкнуться с серьезными проблемами в экономике. За последний год евро показывает очень слабые показатели роста – всего 0,3% в третьем квартале текущего года.

В Испании безработица достигла 23%, а в Греции – 25%. У Афин до сих пор неразрешенная ситуация с долгом. Санкции, которые ЕС наложил на Россию и не собирается их отменять, наносят урон многим европейским странам.

К этому стоит добавить и недальновидную политику на Ближнем Востоке, из-за чего в Европе происходят регулярные теракты. Страны ЕС поддерживают исламистов вместо того, чтобы помогать сирийской армии с ними бороться. Результат такой политики – 1,5 миллиона беженцев в Европе, причем этот поток не собирается уменьшаться и в 2016 году даже по самым оптимистическим прогнозам его цифра будет еще больше.

Сама концепция ЕС у многих вызывает вопросы. Практика последних лет показывает, что нынешняя политическая система в Европе хорошо работает только тогда, когда нет никаких проблем в экономике или угроз безопасности. В противном случае главы государств не могут справиться ни с одним из вопросов. Это стало причиной, из-за которой население Великобритании высказывается за выход их страны из ЕС. Если это произойдет, то многие могут последовать примеру Лондона.

Страны Скандинавии уже давно недовольны политикой Брюсселя, есть большая вероятность, что они также могут покинуть ЕС если Великобритания пойдет на такой шаг. В таком случае в Европейском союзе останутся Франция, Германия и ряд стран, у которых экономика требует постоянных займов. Вряд ли Париж и Берлин справятся с такой финансовой нагрузкой в одиночку.

К этому стоит добавить и рост преступности, наркоторговли за счет колоссального притока беженцев, которые требуют дополнительных социальных выплат. В самой Германии уже сейчас приобретают все большую популярность крайне правые партии и организации. В 2016 году возможен не только распад ЕС, но и рост националистических настроений во многих странах, что обязательно приведет к массовым столкновениям коренного населения с мигрантами.

Главы стран ЕС не хотят менять свою политику, именно это и приведет их к глубочайшему экономическому, политическому и социальному кризису в 2016 году.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.