shadow

Европа окончательно разочаровалась в Украине?

Европейские инвесторы не спешат на украинский рынок из-за высокого уровня коррупции в стране


shadow

Сегодня, 29 декабря, в эфире украинского «5-го канала» посол Швеции Андреас фон Бекерат заявил, что необходимо быть честным и признать, что за последние два года борьба с коррупцией стала самым большим разочарованием в области украинских реформ.

Посол Швеции подчеркнул, что большая часть шведских компаний не ощутили каких-то глобальных изменений в проблеме борьбы с коррупцией. По данной причине этот вопрос является самым крупным вызовом для киевских властей и лидеров этой страны. Им следует ускорить проведение реформ, а борьба с коррупцией прямо связана с реформой системы правосудия.

Кроме этого фон Бекерат выразил надежду, что уверенность потенциальных инвесторов в ближайшее время увеличится благодаря конституционным изменениям в области правосудия, которые в данный момент готовятся украинским правительством.

Посол Швеции отметил, что благодаря данным изменениям верховенство права, что является основным принципом для всех иностранных инвесторов, включая и шведских, сможет нормально функционировать.

Дипломат подчеркнул, что шведские инвесторы должны быть уверены в том, что из инвестиции в Украину будут находиться под защитой работающего верховенства права.

Отметим, что борьба с коррупцией является одним из основных направлений работы киевских властей на фоне предпринимаемых попыток сближения с западными странами.

Напомним, что украинским парламентом в октябре минувшего года было сформировано Национальное антикоррупционное бюро, основной задачей которого является оказание противодействия уголовным коррупционным правонарушениям, которые были совершены должностными лицами. Также вопрос действенной борьбы с коррупцией является достаточно острым в вопросе международного финансирования Украины и либерализации визового режима с Евросоюзом.

По материалам VZ

Фото Ruposters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. петрович    

    -кто нибуть представляет парашку и всю его банду в тюрме .я нет .значит не будет никакого суда.тихо где нибуть прикончат и концы в воду.он многое может порассказать .и здать многих. такие долго не живут.сортирный материал.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.