shadow

Украинские власти предпочитают тратить деньги на СМИ, а не на восстановление экономики

Петр Порошенко подписал закон об иновещании, он считает, что этот вопрос важнее упадка отечественного производства и нарастающего кризиса в экономике


shadow

Президент Порошенко уверен, что украинскому народу важно подавать объективную информацию, особенно, когда речь идет об оборонной политике. Экономические проблемы и рост стоимости коммунальных услуг на этом фоне отходят на второй план

Режим Петра Порошенко становится все более неустойчивым. Ему требуется поддержка населения Украины, которая каждый день становится все меньше. Однако вместо того чтобы заняться восстановлением экономики, прекращением гражданской войны и развитием отечественного производства, Киев предпочел тратить деньги на пропаганду.

Порошенко подписал специальный закон об иновещании. Таким образом, нынешний режим в Киеве пытается контролировать СМИ в стране, чтобы отвлекать внимание населения от серьезных экономических проблем. Президент Украины подчеркнул, что для рядового жителя страны крайне важно получать правильную информацию. Новая реформа иновещания будет завершена в течение двух месяцев.

Нетрудно догадаться, что в украинских СМИ будут появляться новые репортажи, обвиняющие во всем Россию и отвлекающие внимание населения на события, которые происходят на Донбассе. Заниматься этим будет Министерство информации Украины во главе с Юрием Стецем. Подобная практика последний раз была в 1940 году в Германии. Тогда министерство с такими же полномочиями и поставленными целями занималось пропагандой и направляло внимание населения на те проблемы, которые считало нужным.

Ни в одной развитой демократической стране мира сейчас нет аналога такого министерства, как в Украине. Петр Порошенко решил на время забыть о свободе слова и поставить все украинские СМИ под жесткий контроль. Как показала практика в Германии, такая политика ни к чему хорошему не привела. Однако Порошенко слишком обеспокоен своим низким рейтингом, чтобы думать об этом.

Украинский президент чувствует, как власть уходит из его рук. Выступления Саакашвили, авантюры Коломойского и произвол добровольческих отрядов – яркое тому доказательство. Именно поэтому власти Киева готовы тратить последние деньги на СМИ, чтобы хоть как-то удерживать авторитет среди населения путем его обработки с помощью пропаганды.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.