shadow

В Калининградскую область будет проложен газопровод

Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев


shadow

Сегодня, 29 декабря, российским премьер-министром Дмитрием Медведевым была дополнена схема территориального планирования, касающегося федерального трубопроводного транспорта, новыми объектами.

На сайте кабинета министров было опубликовано соответствующее распоряжение. В справке к документу сказано, что в схему территориального планирования вошли «магистральный газопровод от узла запуска очистного устройства терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа до точки врезки в газопровод —  отвод на Калининградское подземное хранилище газа от магистрального газопровода от магистрального газопровода Вильнюс – Калининград».

Магистральный газопровод будет построен на территории Зеленоградского района Калининградской области и прибрежной акватории Балтийского моря. Основной целью строительства является обеспечение электроснабжением Калининградской области и объединенной системы северо-запада России, качественное газоснабжение Калининградской области.

Введение данного объекта в эксплуатацию ожидается в декабре 2017 года. Помимо этого будет произведена реконструкция газотранспортных мощностей на территории Рязанской области с целью обеспечения закачки газа в Касимовское подземное хранилище газа, а также отбора газа из Увязовского ПХГ и Касимовского ПХГ объемом до 183 миллионов кубических метров в сутки.

Сообщается, что объекты реконструкции находятся в составе Единой системы газоснабжения России и их основным предназначением является транспортировка природного газа. Реконструкция приведет к увеличению уровня безопасности и надежности газопровода, повышению производительности магистральных газопроводов.

По материалам ТАСС

Фото Ura

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.