shadow

Россию назвали «самым серьезным вызовом» для США

Такое мнение высказывают в американской разведке


shadow

В американских высших «военных кабинетах» не на шутку встревожены стремительным восстановлением армии России, особенно ее военно-морской составляющей. В Управления военно-морской разведки США даже заказали целый доклад одному из своих экспертов Джорджу Федороффу. Исследование получило многозначительное название — «ВМФ России: осуществление исторических перемен».

Эксперт, по иронии также имеющий русские корни (если судить по его фамилии), сделал неутешительные для своего начальства выводы — российский флот восстановил свою мощь и в настоящее время по своему размеру входит в тройку мировых лидеров наряду с американским и китайским флотами, сообщает издание Daily Beast.

Как отмечает издание, подобное полномасштабное исследование проводится впервые за 24 года, что не удивительно — ранее этого не требовалось из-за существенного ослабления роли России в мировой политике. Теперь же ситуация радикально изменилась. К этому моменту (к нескрываемому удивлению американской разведки) оказалось, что российский военно-морской флот России насчитывает 186 боеготовых подводных лодок и кораблей различного класса, что ставит его по размерам на третье место в мире. Российские военные корабли несут боевую вахту в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском и Средиземном морях.

«Начиная с 2000-х годов, по мере стабилизации ситуации в России, российские власти сфокусировала свое внимание на восстановление своих вооруженных сил, включая военный флот. В ближайшее десятилетие Россия продолжит предпринимать дальнейшие серьезные шаги по расширению возможностей в этом направлении. А также активизирует свое участие в более широком спектре международных вопросов», — говорится в докладе.

«Завершаются ране приостановленные программы, разрабатываются и воплощаются в жизнь новые проекты, позволяющие комплектовать ВМФ РФ подводными лодками и кораблями 21-го века. Например, внедрение ракетного комплекса «Калибр» позволит российскому флоту серьезно расширить возможности по сдерживанию и уничтожению целей противника» — уверен Джордж Федорофф.

Также, по мнению эксперта, теперь у руля российской армии и флота стоит совершенно новое пост-советское поколение офицеров».

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.