shadow

Жириновский: Россию примут в Евросоюз, НАТО распустят, а в США будет править Трамп!


shadow

Владимир Жириновский дал предновогоднее интервью «Комсомольской правде»

«БЕРЕМ ДЕНЬГИ, НЕ ЗАБЫВАЕМ!»

На 10-м этаже Госдумы, где обосновалась фракция ЛДПР, перед новичком обычно стоит трудный выбор. Пойдешь в одну сторону по ковру бескрайнего коридора — дойдешь до шикарной приемной сына Жириновского, лидера фракции Игоря Лебедева. Здесь тихо. И никого. Лишь сверкает в пустынной парадной гигантский глобус со все увеличивающейся Россией.

Пойдешь в другую — крик, шум, гам.

— Нажимай. Следующий. Еще два человека. А лучше полтора. Нажимай. Следующий, — доносились крики из приемной вождя ЛДПР. В кабинет стояла длинная очередь усмехающихся подростков, оттуда они вылетали уже растерянными, раскрасневшимися.

— Нажимай. Пошел. Следующий. Нажимай. Пошел. Не получилось? Иди сюда. Все. Пошел, — командовал Жириновский.

С ужасом заглядываю в кабинет. Там работал конвейер по фотографированию с вождем. После фотосессии молодежь рысью выбегала за дверь и в приемной получала по 300 рублей партийной помощи.

— Берем деньги, не забываем! — кричал партиец. Молодежь брала деньги спокойно, даже равнодушно…

— Много там еще? — устало вздохнул Владимир Вольфович, глядя на очередную школьную экскурсию с той тоской, с которой экспонаты обычно смотрят на посетителей.

— Я один остался, Владимир Вольфович, — улыбаюсь, красивым жестом отказываясь от денег. — Но не фотографироваться. С наступающим Новым годом!

— А-а-а, журналист! — облегченно кивнул Жириновский.

«Я НЕ РАЗГЛЯДЕЛ В ЭРДОГАНЕ ТУРЕЦКОГО ЛЕНИНА»

— Владимир Вольфович, если откровенно, — год назад вы, выпускник Института восточных языков по специальности «турецкий язык и литература», могли себе представить, что скажете: пора заканчивать с Турцией?

— Если взять всю историю Турции, то это враг номер один России. Потому что они всегда бились с армянами, греками, славянами. Они врезались в православный мир и его уничтожали. Но действительно, в последние 10 — 12 лет отношения были самые лучшие чуть ли не за всю историю… (задумывается). Тут я не учел амбиции Эрдогана. Я исходил из того, что Турция остается кемалистской (Кемаль Ататюрк — основатель светской Турции. — Ред.). Я думал, что политика исламизации — это как бы дань моде, а оказалось — далеко идущий план. Я не разглядел в Эрдогане нового турецкого Ленина, который не спеша совершал исламистскую революцию. Это сложно было, сидя в этом кабинете, увидеть, поскольку я в Турции если и был, то так, коротко — официальный визит, два часа…

— А я, напротив, слышал, что Турцию вы знаете отлично. Вы, говорят, там даже в тюрьме сидели.

— Да. Агрессивные действия турецкого режима я испытал. Был в Турции переводчиком на строительстве одного из советских химических объектов. Лето. Я, 23-летний студент, общаюсь с турецкими сверстниками. И тут такая история — остались у меня значки советские. Ну и хочется что-то на память подарить. Ну и кому значок, кому пятак советский. А за нами все время следил начальник тайной полиции. Ему делать нечего было, скучно. Скоро на пенсию. Ему хотелось сфабриковать какое-то дело. Маленький Эрдоган такой. Вот и сварганил дело. В Турции тогда действовал уголовный кодекс, который они списали еще до войны с фашистского кодекса Муссолини. И там была уголовная статья за коммунистическую пропаганду. И меня обвинили, что я раздавал советские значки, тем самым пропагандируя СССР и коммунизм.

— И вы действительно попали в тюрьму?

— Конечно. В тюрьме держали. Запретили выезжать. Но суд никакой вины не нашел. Оправдали. Кстати, не меня одного. Наш капитан в Стамбуле сходит на берег, гуляет, чего-то там мальчишкам подарил — тоже попытались упечь в тюрьму. В Турции можно было сесть за такой разговор: «Как вы там живете в СССР?» — «Хорошо». Все, коммунистическая пропаганда! Идиотизм полный. Это старая традиция Турции — пакостить нам.

«ОНИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ НОВУЮ ИМПЕРИЮ»

— Владимир Вольфович, и все-таки как тюрколог подскажите — какое свойство турецкой души надо сейчас учитывать?

— Здесь целый клубок качеств, которых нет ни у арабов, ни у тех же персов. Во-первых, турки — кочевники. Их можно сравнить с монголами. Такая же ярость и никакой пощады. Чингисхан севернее шел. А они по югу. Родина турков — Узбекистан, они из-под Ташкента пошли. Жизнь их заставила. Засуха, все реки пересохли. Питаться нечем, воды нет. Что им оставалось? На лошадей — и погнали на запад. Кочевник, завоеватель, агрессор. Они же шли долго с боями. До Вены дошли. Другое важное качество — ненависть к русским, к православным, к славянам. Этого опять-таки нет ни у персов, ни у арабов. И главное — идеология Турана, желание создать великое тюркское государство. Объединить все тюркоязычные народы, все тюркские языки: татарский, башкирский, узбекский, киргизский, туркменский… А это огромная территория — та же Хакасия, низовья Енисея, Алтай. Уйгуры, дунгане, Западный Китай.

— Как нам себя вести с ними теперь?

— Они воспринимают только силу, будучи сами агрессорами.

"Европейские и американские часы развернулись в пользу России. Наконец Европа поняла: опасность - с Востока"«Европейские и американские часы развернулись в пользу России. Наконец Европа поняла: опасность — с Востока»Фото: Евгения ГУСЕВА

— Но получается — война неизбежна.

— В перспективе — да. Это козырь в руках Запада. Сам Запад воевать не хочет, он богатый, культурный. Но чтобы Россию как-то осадить, нужна антирусская война. Китай не пойдет, ему зачем Россия? Япония маленькая, далеко. Арабы между собой не могут разобраться. Единственное боеспособное государство — Турция. Двенадцать войн у них с нами было. Восемь выиграла Россия, остальные — так, серединка на половинку. В турецких учебниках о России написано: ненависть. Все поражения турков — русские, русские. Крымская война 1853 года. Битва при Синопе. Наш адмирал Нахимов полностью расколошматил турецкий флот. Поражение, поражение. Кто? Русские! Мы с немцами только дважды воевали. И то у многих до сих пор к немцам ненависть. А это — пятьсот лет вражды.

— Стоит нам втягиваться в эту войну?

— Мы можем ее избежать экономическим коллапсом Турции. Мы для них были главным партнером. Конечно, газ может им протащить Катар, нефть дать Саудовская Аравия. Но у них конкурент — Иран. Иран хочет сам доминировать на Ближнем Востоке. Но для нас основной козырь — курды. В Восточной Турции их 20 миллионов. Когда они объединятся и потребуют независимости, Турция рухнет.

«МЫ ПОМИРИМСЯ С ЗАПАДОМ, НАС ПРИМУТ В ЕВРОСОЮЗ, НАТО…»

— Кстати, вас не беспокоит, что в этом году у нас все больше врагов и все меньше друзей?

— Нет, наоборот. Европейские и американские часы развернулись в пользу России. Наконец Европа поняла: опасность — с Востока. Мигранты,­ в первую очередь арабы. И еще Европа поняла: остановить их может только Россия. А Америке не хочется терять Европу. И теперь европейцы говорят Штатам: или Россия наведет порядок, или вы наводите. А ведь и Африка скоро затопчет Западную Европу. Им не устоять. И кто все это остановит? Только глыба Россия. Почему? Веками училась воевать, и выработалось то, чего нет ни у одной армии мира — мужество. Даже перевести нельзя, в иностранных языках нет слов «совесть» и «мужество». Это есть только у русских солдат.

Любая западная армия немедленно начинает отступление. Нет воды — отступаем. Туалетную бумагу не выдали и мороженое не дают — все, уходим домой. Они богатые и культурные. И сейчас, чтобы выкинуть из Европы миллионы беженцев — надо свернуть демократию, но они этого не могут. Нужна третья сторона. И ею будем мы.

— То есть в 2016 году мы помиримся с Западом?

— Нет, десятилетия пройдут, когда мы окончательно станем вместе, нас примут в Евросоюз, в Шенгенскую зону, мы войдем в зону евро. НАТО будет распущено или расширено с участием России. Будет снята антироссийская направленность. В Америке будут такие президенты, как Дональд Трамп, — изоляционисты, консерваторы.

«В 2016 ГОДУ БУДЕТ ЛУЧШЕ. НА КОПЕЙКИ»

— А мы экономически дотерпим до этих славных времен?

— Да, благодаря санкциям! Именно благодушное отношение к нам, без всяких санкций, угробит нашу экономику. А сейчас мы впервые вышли на продажу сельхозпродукции больше, чем оружия. Это же вообще блеск! И при этом у нас собрано сто миллионов тонн хлеба. Мы опять можем кормить всех голодных в мире. Но за деньги, а не бесплатно. Поэтому, если хотя бы часть пашни распашем еще, мы будем торговать не нефтью и газом, а продуктами. А нефть и газ пойдут на дешевый бензин, керосин и тепло для тех теплиц, которые дадут нам изобилие овощей и фруктов.

— То есть в 2016-м российские граждане будут жить лучше?

— Чуть-чуть. На копейки. И в 2017-м на копейки лучше. У нас в России один минус большой — мы хотим сразу все. Ресурсов — да, у нас немерено. Осталось только снять путы с малого бизнеса. Чтобы каждый чем-то занимался. Ты чем занимаешься? Я обувь ремонтирую. А ты чем занимаешься? Часы. Надо успокаивать богатых, гарантировать им возврат капиталов, чтобы они запустили свои деньги в экономику. Тогда все люди почувствуют: новые заводы, фабрики, магазины, отели, медицина — все отлично.

«ЖЕНАМ И ДЕТЯМ ЧИНОВНИКОВ — ЗАПРЕТ НА БИЗНЕС ПОЛНЫЙ!»

— Вы ничего не говорите про коррупцию. Разве она не мешает экономике?

— Давайте финансовую амнистию сделаем. И она сразу нам компенсирует потери от коррупции. Чтобы деньги остались здесь. И еще — у губернатора замы должны быть от других парламентских партий. И так по всей вертикали власти.

— До самого генпрокурора Чайки?

— Везде! Вот если бы у Чайки были замы от ЛДПР, от коммунистов, от «Справедливой России», никакого скандала не было бы вообще. Сейчас мы вносим закон о недопущении членам семей чиновников, занимающих высокие госпосты, заниматься бизнесом. Генпрокурор и его замы, председатель Верховного суда и его замы, директор ФСБ. Ну все. Вся политическая элита. Дети и жена — никакого бизнеса, запрет полный. Не хочешь — не занимай пост.

— И Дума примет такой закон? И чиновники не воспротивятся?

— Сейчас они пойдут на это. Или лишний раз покажут, что покрывают криминальный бизнес своих жен и детей. Если бы был такой закон, жена Лужкова не стала бы заниматься бизнесом и тот до сих пор был бы мэром. Мы же спасаем их таким образом!

— Что бы вы пожелали нашим читателям в новом году?

— Чтобы читатели с оптимизмом смотрели в будущее. Не должно быть никакой депрессии. Что страна будет и дальше жить, развиваться. Мы улучшим нашу жизнь и в 2016-м, и в 2017 году.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.