shadow

Наиболее актуальные салаты для праздничного новогоднего стола


shadow

Самыми актуальными новогодними салатами праздничного стола будут «Оливье», «Белочка», «Мимоза», «Селедка под шубой» и «Грибная поляна». Согласитесь, эти салаты украшают новогодние столы каждый год.

Мы подготовили подборку трех интересных рецептов салатов, во время приготовления которых ваша фантазия сможет разгуляться не на шутку.

Начнем мы с салата с запеченной макрелью и солеными крекерами.

6_1

Для его приготовления понадобятся следующие продукты (из расчета на 6 порций):

Итак, для крекеров необходима мука ржаная обдирная (90 г), маргарин сливочный (45 г), ржаные хлопья (15 г), яйцо (1 шт.), семечки (15 г) и соль (3 г).

Для приготовления салата понадобится макрель (2 шт.), яйцо (3 шт.), плавленый сыр (100 г), маслины (50 г), лук репчатый (1 шт.), зеленый горошек (60 г), соленый огурец (1 шт.), корневой сельдерей (100 г), майонез (60 г).

Для украшения салата понадобится зеленая петрушка.

Прежде всего, необходимо отварить корень сельдерея в течение 20 минут в подсоленной воде.

Для крекеров следует замесить тесто. Отделите желток от белка. Холодный сливочный маргарин разотрите руками с хлопьями и ржаной мукой, добавьте желток, семечки и соль. Замесите густое тесто, тогда ваши крекеры получатся рассыпчатыми. Тесто необходимо поставить в холодильник на 20 минут.

Спустя 20 минут тесто для крекеров необходимо раскатать тонким слоем. Вырежьте на нем маленькие рукавички специальной формой для печенья, положите на противень. Духовку следует разогреть до температуры 170 градусом. Крекеры выпекают 14 минут.

Макрель чистим, промываем, солим, поливаем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и отправляем духовку на 15-20 минут с температурой 180 градусов. Приготовленную рыбу очистите от костей и разрежьте на кусочки.

Смешайте все продукты для салата, предварительно их порезав на колечки. Лук следует обжарить на сливочном масле, а отваренный корень сельдерея потереть на крупную терку.

Выложите салат высокой горкой в центр тарелки и украсьте на свой вкус.

Салат с сыром и грибами

6_2

Для приготовления 4 порций этого салата вам потребуется: полутвердый сыр с массовой долей жира до 40% (200 г), яйцо (2 шт.), свежие шампиньоны (200 г), зеленый лук (30 г), лук порей (20 г), помидоры черри (150 г), майонез (80 г).

Яйца необходимо отварить вкрутую и натереть их вместе с сыром на крупную терку. Свежие шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. В пропорции 1 к 1 разогрейте оливковое и сливочное масло, обжарьте грибы, посолите их. Остывшие грибы добавьте с яйцам с сыром.

Мелко нарежьте зеленый лук, заправьте салат майонезом, посолите и перемешайте.

Установите на тарелку кулинарное кольцо и наложите в него салат. От листа лука порея отрежьте две тонких полоски, свяжите их. Снимите с лука порея несколько верхних листов, бланшируйте их в кипятке одну минуту, после переложите в холодную воду. Обсушите листья на салфетке.

Уложите листья внахлест вокруг салата. Разрежьте помидоры черри напополам, украсьте ими, а также обжаренными грибами и зеленым луком салат.

Салат Оливье «Пингвин»

6

Приготовьте салат Оливье по вашему домашнем рецепту. Выложите его на овальное блюдо для салата в виде силуэта пингвина. Придайте овал и выделите голову. Заранее приготовленными белками, натертыми на мелкую терку, замостите всю поверхность. Разрежьте оливки на две части и выложите их в виде пингвина. Из морковки сделайте прямоугольники – это будут лапки, а из треугольников  получится клюв.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    А мне нравится салат «Белочка». Ещё очень вкусны салат «Цезарь».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.