shadow

Китай и Индия заменят Турцию на российском рынке текстиля

Турция уходит с российских рынков, однако уже сейчас есть множество претендентов, которые готовы ее быстро заменить


shadow

На российском рынке турецкие товары занимали довольно приличную долю, теперь же, когда на Анкару наложены санкции, ее место готов занять Китай и Индия

Уход турецких товаров из различных рынков России, включая текстильную отрасль, вовсе не означает появление пустых прилавков в магазинах. Уже сейчас место Турции готовы занять множество стран. Они не только согласны на такие же условия сотрудничества, но и предлагают некоторые нововведения, которые будут более выгодны Москве.

В первую очередь Анкару на российском рынке текстиля заменит Пекин. Китайская продукция последние годы занимает весомое место в экономике России, поэтому «Поднебесной» будет проще всех нарастить мощность экспорта и заменить своими товарами турецкие.

Также активизировались и индийские производители. Многие компании мобилизовали все свои силы, чтобы увеличить свое производство и наладить поставки товаров, которые актуальны в России.

Несомненно, турецкие бизнесмены имели множество фирм в нашей стране и активно сотрудничали с российскими компаниями. Однако китайские, индийские и даже итальянские фирмы уже достаточно долго ждут, чтобы занять их место. Теперь же у них появилась такая возможность, и они готовы ей воспользоваться.

Говорить о нехватке товаров на российском рынке текстиля не придется, поскольку Китай без проблем может нарастить объем экспорта, тем более, что взаиморасчеты будут происходить в юанях и рублях, а не в долларах. Это же касается и Индии, с которой уже больше года идут переговоры о торговле с помощью исключительно национальных валют.

Таким образом, Россия очень быстро компенсировала утраты связей с Турцией. К сожалению, этого же нельзя сказать об Анкаре. Экспорт страны снизился на 8,6 процента, что сразу же отразилось на турецкой экономике. В обозримом будущем у Анкары не появиться новых рынков сбыта, а значит, отечественное производство будет постепенно сокращаться.

Недальновидная и агрессивная политика Эрдогана привела его страну к тяжелейшим экономическим последствия, в то время как Москва быстро нашла замену Турции для своих рынков.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Спасибо что сообщили, пойду раскупать турецкую одежду, а то китайская ядовита настолько, что одеваешь и кожу жжёт.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.