shadow

Без больших затрат: США позавидовали успеху российской операции в Сирии

Аналитики обратили внимание на её грамотное финансирование


shadow

Официальные представители США и аналитики Пентагона признали, что российская воздушная операция в Сирии является успешной. За три месяца Москва при относительно низких затратах смогла достичь своей главной цели – укрепить режим Башара Асада. Кроме того, РФ протестировала в боевых условиях новое вооружение.

Главной целью Москвы в Сирии американцы до сих пор считают поддержку официального Дамаска, а не борьбу с международным терроризмом, отмечает агентство Reuters.

По мнению представителя администрации президента США, пожелавшего остаться неназванным, режим Асада благодаря российской военной поддержке оказался «в более защищенном положении, чем раньше».

Пятеро других американских чиновников, опрошенных Reuters, отметили, что операция российских ВКС не только успешна, но и не требует больших затрат. В то же время собеседники агентства предупредили, что президент Владимир Путин может столкнуться с серьезными проблемами, если участие России в сирийском конфликте затянется.

По оценке аналитиков, расходы Москвы на операцию в Сирии составили 1–2 миллиарда долларов в год. При этом, по данным американской разведки, Россия ежегодно выделяет на военные нужды около 54 миллиардов долларов.

Эксперты и чиновники отметили, что падение мировых цен на нефть негативно сказывается на российской экономике, но в то же время благотворно влияет на оборонные траты, поскольку стоимость топлива для самолетов и кораблей существенно снижается.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.