shadow

Как открыть юридическую фирму


shadow

Практикующие юристы очень часто задумываются о том, чтобы организовать свой бизнес и открыть свою юридическую фирму. К слову, это может стать как адвокатское бюро или коллегия, так и юридическая компания. Даже при условии того, что рынок юридических услуг весьма наполнен, при разумной выборе области юриспруденции данный вид бизнеса сможет приносить высокую прибыль.

Открытие юридической фирмы является достаточно сложным шагом, требующим весомых капиталовложений. Вам необходимо будет оплатить аренду офиса в хорошем месте, приобрести компьютеры и программное обеспечение. Кроме этого потребуется использовать все свои способности и таланты, чтобы определить свою нишу на данном рынке, подобрать квалифицированных сотрудников и начать наработку клиентов.

Юридическую фирму вы можете открыть самостоятельно, а можете воспользоваться услугой регистрации нко 2016 с Форконсул, которая расположена г. Москва, Земляной Вал, д.64, к.2, телефон 8-495-778-31-17.

Допустим, вы решили все сделать самостоятельно. Как будет выглядеть процесс запуска вашего собственного бизнеса?

Для начала вам необходимо определиться с местом для офиса для вашего бизнеса. Было бы хорошо, если бы он находился около центра города, так как в таком случае вашим клиентам было бы удобно в него попасть. Поищите офисное помещение в каком-нибудь бизнес-центре, а что касается его площади, то вам будет достаточно 30-40 квадратных метров.

После того, как вы определитесь с офисным помещением, вам потребуется приобрести мебель, оргтехнику и необходимое программное обеспечение. На сегодняшний день ни одна юридическая фирма не может обойтись без программ «Консультант+» или «Гарант». Также необходимо приобрести словари, так как не исключено, что вы будете работать с документами иностранных компаний.

Основным богатством юридической компании являются ее сотрудники. В самом начале вам будут необходимы несколько опытных юристов и секретарь-помощник. Не стоит делать ставку на молодых специалистов, так как  они пока не имеют достаточно опыта, чтобы оказывать услуги на высоком уровне, а любая допущенная ошибка принесет вред репутации вашей компании.

Задумайтесь, каким образом будет происходить распределение заработка между вами и вашими работниками.  Партнеров, которые могут принимать участие в распределении прибыли компании, не должно быть больше двух или трех человек. Всех остальных сотрудников рекомендуем нанимать на ставку + проценты от выполненных работ.

Также необходимо определить, в какой именно области самые востребованные услуги и, в какой области вы сможете максимально успешно работать. Определите для себе 2-3 основных направления работы, которые будут не очень популярными. В таком случае вам не будет грозить высокая конкуренция в вашей сфере.

Если вы по профессии адвокат, то вы может открыть адвокатскую коллегию или бюро. А если вы не имеете данного статуса, то можно открыть юридическую фирму. Все формы имеют свои положительные и отрицательные стороны, поэтому после того, как вы определитесь, в какой сфере вы будете работать, следует подумать о форме, в которой ваша компания будет создана. Для этого не поленитесь и почитайте Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре», который исчерпывающе ответит на все ваши вопросы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.