shadow

Аналитики США: Россия достигла серьезных успехов в Сирии при минимальных затратах

По мнению военных экспертов в Вашингтоне, Россия за три месяца операции в Сирии потратила минимум средств


shadow

Аналитики США признают, что российские ВКС смогли добиться ключевых целей за три месяца военной операции. При этом Москва потратила минимум ресурсов

Ход войны в Сирии между правительственными войсками и террористами из ИГИЛ меняется в пользу Дамаска. Все это происходит благодаря помощи России, которая сотрудничает с правительством Сирии и наносит авиаудары по террористам их стратегическим объектам.

В США регулярно критикуют действия Москвы в этом регионе. Однако все подобные заявления поверхностны и не имеют под собой никаких реальных доказательств. В то же время военные США и аналитики различных американских организаций уже сейчас признают, что Москва добилась поставленных целей.

Один из высокопоставленных чиновников в администрации Б. Обамы подчеркнул, что режим Башара Асада находится сейчас благодаря России в наиболее безопасном положении, чем когда-либо. Также американскими аналитиками признается тот факт, что Россия тратит на военную операцию в Сирии минимум средств. По сравнению с дорогостоящими военными действиями армии США в Ираке, и Афганистане, такие расходы запредельно минимальны.

Аналитики даже приводят пример с цифрами – стоимость российской кампании в Сирии составляет $1-2 млрд в год. В то же время на присутствие американских войск в Афганистане у США ежегодно уходит сумма, превышающая российские расходы в несколько раз. При этом Москва достигает намеченной цели, а Вашингтон нет.

В Афганистане американские войска более 13 лет сидят на военных базах и изредка проводят незначительные рейды, причем сейчас талибы активно захватывают города, а США постепенно выводят войска. Россия же за три месяца уничтожила почти всю инфраструктуру террористов, пресекла возможность вести им торговлю нефтью, благодаря чему сирийская армия теперь ведет активное наступление на Алеппо. При всем этом Москва потратила в разы меньше, чем Вашингтон.

Именно это и привлекает внимание американских военных и аналитиков в Вашингтоне. Россия уже давно не проводила операций на территории других государств. Но несмотря на это она сразу же показывает такой хороший результат при минимальных затратах. Чего нельзя сказать о США, из-за которых на Ближнем Востоке появилось ИГ, многие страны разрушены или разделены на отдельные территории, причем на все это потрачено было несколько сотен млрд долларов. Практика показала, США есть чему учиться у России даже несмотря на то, что Вашингтон имеет богатый опыт проведения военных операций в других странах.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.