shadow

Сергей Лавров: в Евросоюзе признают ошибкой конфронтацию с Россией из-за ситуации с Украиной

Глава МИД России считает, что Украина является жертвой европейской политики


shadow

Глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что Украина стала жертвой политики Европейского Союза, который заставил ее выбирать: или Евросоюз, или Россия. Сергей Лавров отметил, что данный факт признают большинство членов ЕС в личных встречах.

Сегодня, 28 декабря, глава МИД России сообщил о том, что большинство членов Европейского Союза считают ошибкой конфронтацию с Россией из-за ситуации с Украиной.

Сергей Лавров отметил, что зачастую те слова, которые произносятся с трибуны, не соответствуют тому, что произносится во время личных встреч. Большая часть членов Евросоюза говорят разумные вещи, среди которых то, что конфронтация с Россией из-за ситуации с Украиной является ошибкой, а сама Украина является по большому счету жертвой политики Евросоюза, который пытается ее сделать определенный выбор.

Сергей Лавров подчеркнул, что российские власти подобным не занимались. Украина разорвала договор, который активно продвигали власти Франции, Польши и Германии и уже на следующее утро вместо правительства национального единства был совершен вооруженный государственный переворот.

Руководитель МИД России отметил, что европейские политики говорят, что сейчас все успокоятся, что необходимо исполнить минские соглашение, и после этого начнется диалог по возвращению к нормальным отношениям и стратегическому партнерству. Однако, когда все европейские политики собираются вместе, то с трибуны это никто не произносит.

Напомним, что украинские и западные представители не один раз предъявляли обвинения к России во вмешательстве в конфликт на востоке Украины. На сегодняшний день отсутствуют доказательства данным обвинениям. В российском МИД считают данные утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями». Евросоюзом и США были введены антироссийские санкции. В Кремле не один раз сообщали, что не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе и не являются стороной внутриукраинского конфликта и выступают за то, чтобы Украина смогла преодолеть политический и экономический кризисы.

По материалам РИА
Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.