shadow

США хотели уничтожить полмира. Что изменилось?


shadow

15р

Гриф секретности был снят с документов, подготовленных американскими силовиками в 1959 году по запросу организации «Архив национальной безопасности» (NSA), и теперь с материалами можноознакомиться прямо на ее сайте.

В документах содержатся достаточно подробные списки целей в Советском Союзе, Восточной Европе и Китае, которые американцы планировали подвергнуть ядерными бомбардировкам, составленные Стратегическим авиационным командованием США. «Городских целей» — около 1200.

Наносить «превентивные»ядерные удары американцы планировали как по «красным» аэродромам (чтобы уничтожить бомбардировщики, которые могли бы сбросить в ответ бомбы на цели в Западной Европе или США), так и просто по крупным населенным пунктам.

Причем, что особо откровенно, помимо научно-исследовательских учреждений, промышленных предприятий, органов власти, в списках под отдельным «индексом» № 275 в категориях целей фигурирует «население». Это значит, что массовая гибель мирного населения планировалась даже не как «побочный эффект», а как продуманная задача, результат целенаправленных действий.

Кого же планировали массово уничтожить американские «демократизаторы», «поборники прав человека»? Список огромный. В нем, в частности, есть Москва, Ленинград, Восточный Берлин, Варшава, Пекин… Весьма несладко пришлось бы Украинской и Белорусской ССР с их аэродромами.

Основная ставка при ударах делалась на бомбардировщики, ракеты на тот момент американцы считали еще недостаточно надежным средством доставки. Кстати, это заблуждение — недооценка ракет — во многом позволило СССР в весьма сжатые сроки установить военный паритет. Советский Союз бросил все силы на работу над баллистическими ракетами и подводными лодками и не прогадал.

Но на момент написания вышеназванных документов паритетом еще и не пахло. Ядерный арсенал Штатов был почти в 10 раз больше советского, и Штаты готовились к «прыжку». В 1950 году был заброшен пробный камень: американская авиация нанесла удар по аэродрому советских ВВС «Сухая Речка» на Дальнем Востоке. Правда, американцы потом по-иезуитски заявили, что «сбились с пути» и «перепутали» его с северокорейским, но это было явным враньем, так как аэродром находился в 100 километрах от границы, а удар был нанесен при ясной солнечной погоде. Столкновения возле границ СССР и разведывательные полеты над его территорией были вообще чем-то привычным, пока в 1960 году советские средства ПВО не «спустили на землю» Пауэрса.

Возвращаясь к рассекреченному документу, отметим, что стратегия нанесения ядерного удара по СССР начала разрабатываться фактически сразу после капитуляции Германии во Второй мировой войне. Этим занимались американцы при деятельном участии британских коллег. Стратегические планыпредполагали уничтожение первым же ударом до 60 миллионов советских граждан, а в целом за время войны — до 100 миллионов — мыслили не менее масштабно, чем Гитлер… Согласно плану «Чариотер», война против СССР должна была начаться с «массированных атомных бомбардировок советских правительственных, политических, административных и промышленных центров, отдельных предприятий нефтяной промышленности, которые будут осуществляться с американских баз ВВС, расположенных в Западном полушарии и Великобритании».

А теперь давайте поразмыслим. Что же это получается? «Просвещенные Запад» и «великая демократическая супердержава США» спокойно в одностороннем порядке планировали, начав первыми войну, уничтожить большую часть населения Советского Союза (к примерно половине населения, уничтоженной непосредственно ударами ядерного оружия, добавились бы миллионы, умершие от ран, радиации, голода, холода, эпидемий, разрушения инфраструктуры — население СССР могло погибнуть практически полностью). Фанаты США и западного образа жизни, российские либералы и украинские националисты, вдумайтесь. Убивать собирались вас, если вы постарше, или ваших родителей, дедушек, бабушек, если вы помоложе. Просто так убивать. Без всяких на то причин! И убивать передумали не из человеколюбия, а только потому, что ненавистные вам «ватные совки» умудрились создать военный паритет! Сначала «ужасные» мгбешники и «запуганные» ученые под руководством «палача» Берии и «тирана» Сталина умудрились создать ядерное оружие в СССР. А потом «смешной кукурузник» Хрущев выбрал стратегически верный на тот момент путь развития средств доставки и «предъявил» его американцам так убедительно, что у тех «пропал военный аппетит».

Выходит, что «няшные» жители Европы и Америки хотели убить в том числе родителей наших либеральных политиков и просто мальчиков и девочек, бегающих сегодня в футболках с британскими флагами. А спасли их не «капитаны Америка», а Сталин с Берией и Хрущевым. Такая вот занимательная историческая диалектика.

Любопытно все же, почему документы были официально рассекречены американским правительством именно сейчас? Да еще и через NSA — организацию, финансируемую Джорджем Соросом?

Ведь никакого деятельного раскаяния со стороны американцев незаметно. Напротив, обнародование происходит в условиях отхода США от выполнения международных договоров, размещения ПРО недалеко от российских границ, переброски американской бронетехники в Прибалтику и попыток расширить НАТО на Восток… Ну и конечно, рассказов Обамы об «американской исключительности», дающей Штатам якобы право вмешиваться в дела суверенных государств по всему миру.

Тогда что это? Подспудная угроза нам? Или новый этап приучения американцев к самой мысли? Мол, речь об этом идет давно… Много лет эти зарвавшиеся наглецы не дают нам спокойно править миром… Ведь в мозгах у большинства американцев — и так каша. Помните, социальный эксперимент, проведенный журналистом Марком Дайсом в Сан-Диего? Он собирал подписи под фейковой петицией в поддержку «плана Обамы» по нанесению ядерного удара по России. И тогда практически все, к кому он подходил на улице с этим предложением, соглашались его поддержать.

Источник

Фото Politrussia

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Бомбить ядерками города американцы хотели в 50-х годах 20 века. Теперь это не актуально, поскольку есть много других способов уничтожить пол планеты (бактериалогическое оружие, секретные разработки, психотропное оружие и т.д.).

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.