shadow

Главком ВКС заявил, что его летчики в Сирии не мажут

Бондарев прокомментировал информацию о бомбежке гражданских объектов


shadow

Главнокомандующий ВКС РФ, которые проводят операцию в Сирии против боевиков ИГИЛ, в ответ на доклад правозащитной организации Amnesty International о бомбежке мирных жителей заявил, что ни разу ни один снаряд не упал мимо цели — мимо того или иного объекта террористов.

Российские Воздушно-космические силы за все время проведения операции в Сирии ни разу не нанесли ударов по гражданским объектам, заявил

Главком ВКС РФ Виктор Бондарев в интервью телеканалу «Россия 24″прокомментировал нашумевший доклад правозащитников Amnesty International, которые заявили, что российские самолеты наносят удары в том числе и по объектам гражданских лиц. Ранее этот доклад резко осудили в российском правительстве, назвав провокацией и ложью. Эти данные не смогли подтвердить и в ООН.

Вот и Бондарев отметил, что за все время нахождения там «ни разу не промазали, ни разу не нанесли удары по запрещенным объектам». В числе этих объектов, отметил он школы, больницы, мечети, другие святые места.

По словам главкома ВКС, план воздушной операции был тщательно продуман, был подготовлен летный состав, отработано взаимодействие с сирийским руководством. Именно армия Сирии сообщила российским военным, «где кто находится, уточнили по каким районам можно работать», а «по каким осторожно надо очень работать».

После инцидента с российским Су-24 президент Владимир Путин распорядился отправить в Сирию комплексы С-400 — новейшая зенитная ракетная система большой и средней дальности, которая позволяет уничтожать все современные и перспективные средств воздушно-космического нападения. Бондарев отметил, что с ее появлением в небе над Сирией воцарился порядок. «Мы сразу навели там порядок в воздушном пространстве», — заметил он.

Главком также рассказал, что на вооружение российских ВКС в 2017 году поступит российский истребитель пятого поколения Т-50 ПАК ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). По его словам, перед новейшей техникой поставлена цель «облегчить труды пилота, решить в одном полете несколько задач и по земле, и по воздуху».

Источник

Фото: Минобороны РФ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.