shadow

11 стран с самыми надежными банками в мире

Великобритания получила оценку 89, а США получила - 49, ниже Гондураса, Намибии и Перу


shadow

Каждого инвестора интересуют, прежде всего, самые безопасные банки. Чтобы положить деньги на счет и не переживать, что банк через некоторое время разрушиться, как домик из песка. Поэтому я стал упорно искать информацию о самых надежных банках.

Недавно вышло Глобальное Исследование Конкурентоспособности Всемирного экономического форума. Они предлагают связку индикаторов, чтобы показать здоровье банковского сектора той или иной страны.

Один из них является критерий — безопасность банков.

ВЭФ использовал в своем исследовании общественное мнения, чтобы спросить «в целом, как люди относятся к банкам?»

Таким образом, мера не на основе никакой объективной экономической или бухгалтерской меры, а скорее восприятие населения. Страны оцениваются от 1 (банки требуют большего количества денег) к 7 (банки являются нормальными).

Исследование показало, что люди в Великобритании и США действительно не доверяют своим банковским системам после финансового кризиса 2008 года. Великобритания получила оценку 89, а США получила — 49, ниже Гондураса, Намибии и Перу.

Потом я посмотрел на отметку 34. OECР (Организация по Экономическому Сотрудничеству и развитию) страны, которые все считают относительно развитыми экономиками с демократическими системами.

Таким образом, OECР выделяет 11 самых надежных банков в мире. Перечислим список с конца.

11. Чешская Республика — Чешский банковский сектор необычен в том, что кредиторы, принадлежащие к иностранным владельцам, счетов доминируют, но потребители, кажется, не возражают. Они получают 11-е место в рейтинге самых безопасных банков в мире.

10. Швейцария – Несмотря на то, что эта страна попала в лучшие 10, люди теряют доверие к Швейцарскими банками. Вековая традиция страны тайны банковских операций понижается до прежнего уровня. Кстати, Швейцарский национальный банк потерял $51 миллиард в этом году, когда это оставило свой отпечаток недоверия на швейцарском франке.

9. Словакия — Во многом как в Чешской Республике, иностранные группы банков доминируют над финансовой отраслью Словакии, они составляют 90%. Австрийские и итальянские банки являются крупнейшими игроками.

8. Израиль — получил оценку 8. У Израиля не было большого банковского кризиса с 1983, который вынудил правительство отступить. Государство все еще остается крупным акционером во многих частных банках.

7. Люксембург — Это не удивительно, поскольку страна известна своим надежным финансовым сектором. Банк Caisse d’Epargne de l’État оценивается как девятый, самый безопасный банк в мире.

6. Чили — Банковский сектор Чили является хорошим примером положительных эффектов во времена кризиса. Экономический рост страны снизился на 13% в 1982 году после огромного банковского краха. Новые законы, введенные в 80-х и 90-х, означают, что теперь у Чили есть один из самых сильных финансовых секторов в мире.

5. Норвегия — под номером пять. Норвегия перенесла банковский кризис в 1991 году. Правительство вступило и изменило законы, чтобы стабилизировать сектор.

4. Финляндия — Банковский сектор Финляндии во власти совместных и сберегательных банков, которые берут на себя мало риска. Управляющий Центральным Банком страны, Эркки Лииканен, следовал вперед по предложениям разделить инвестиционный банкинг и депозитные операции, взятые у европейских кредиторов.

3. Австралия — Небольшая группа из четырех крупных банков делит большую часть банковского сектора Австралии, в то время как иностранные банки жестко регулируются, убеждаясь, что система является достаточно крепкой.

2. Новая Зеландия — В номере два. Банковский сектор Новой Зеландии является во власти Группы пяти финансовых игроков. Достойная прибыль и рост без слишком большого количества конкуренции, даёт основания полагать, что банковский сектор процветает.

1. Канада — Канадские банки долго были поговоркой для стабильности. Страна почти за 100 лет имела только две маленьких проблемы регионального банка, и имела нулевую неспособность во время Великой Депрессии 1930-х.

Так что, как вы видите, самым надежным и безопасным банковским сектором во всем мире является Канада.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Игорь    

    Бред. Нет не так — БРЕД!!! Канада является частью Англии. Там правит английская королева. А где отбирали деньги из банков, просто потому, что вкладчик банка русский. Да, это же эта самая Англия. А если английская королева прикажет сделать тоже самое Канаде, Австралии или Новой Зеландии. Приказ выполнят беспрекословно и как можно быстро. Какая надёжность банков?
    Вспоминается фильм «Кокаин», где главный герой правильно отметил. «Я принёс в банк огромную кучу денег, а взамен банк дал мне блокнот.»

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.